indecoder.RU
Função

solvente

solvent

263 ingredientes

Ingredientes com função solvent ajudam a dissolver outros componentes da fórmula e distribuí-los uniformemente por todo o produto. Graças a isso, ativos, corantes, substâncias aromáticas e conservantes são melhor introduzidos na composição, e os próprios cosméticos recebem a transparência necessária, uniformidade e textura confortável. Essas substâncias afetam principalmente estabilidade, aplicação e propriedades sensoriais o produto é mais facilmente distribuído pela pele ou pelo, não se delamenta e pode secar mais rapidamente ou, pelo contrário, manter a plasticidade por mais tempo — dependendo da fórmula específica. A base de Dados Europeia CosIng atribui o solvent às funções cosméticas padrão, e a FDA também indica que alguns ingredientes cosméticos, por exemplo, diethyl phthalate em composições de perfume, pode ser usado como solventes e fixadores. (ec.europa.eu)

Para a pele e cabelo, esses componentes geralmente não funcionam sozinhos, mas como um "meio" para a entrega de outras substâncias. Eles podem ajudar a distribuir ingredientes hidratantes, de limpeza ou de cuidados para que o produto se sinta mais confortável e funcione de forma previsível. Exemplo típico — Propylene Glycol: de acordo com PubChem, em cosméticos, é usado não apenas como solvente, mas também como um componente hidratante, bem como uma substância que reduz a viscosidade. Outro exemplo comum — Alcohol Denat. ou outros álcoois de baixo peso molecular em loções leves, sprays e perfumes: eles ajudam a dissolver substâncias aromáticas e funcionais rapidamente, tornando a textura mais leve e evaporando rapidamente. (pubchem.ncbi.nlm.nih.gov)

É importante entender que a segurança e o conforto dependem não tanto da função em si, mas de uma substância específica, sua concentração e toda a formulação. O mesmo componente pode desempenhar várias funções ao mesmo tempo — por exemplo, ser um solvente, um portador e um regulador de textura. Portanto, ter essa função em uma formulação geralmente não fala de "benefício" ou "dano" em si, mas de uma tarefa tecnológica: ajudar a fórmula a permanecer eficiente, estável e agradável de usar. A FDA enfatiza que os ingredientes cosméticos devem ser seguros quando usados como pretendido, e a composição na embalagem do consumidor deve ser listada na lista de ingredientes. (fda.gov)

Ingredientes com esta função

Water
Aqua
solvente
Glycerin
Glycerol
desnaturante cabelo condicionado umectante higiene oral perfumar condicionamento da pele protecção da pele solvente controlo da viscosidade
Butylene Glycol
umectante mascaramento condicionamento da pele solvente controlo da viscosidade
1,2-Hexanediol
condicionamento da pele solvente
Propanediol
Zemea
Propylene Glycol
umectante condicionamento da pele solvente controlo da viscosidade
Limonene
desodorizante perfumar solvente
Pentylene Glycol
condicionamento da pele solvente
Benzyl Alcohol
perfumar conservante solvente controlo da viscosidade
Cyclopentasiloxane
emoliente cabelo condicionado condicionamento da pele solvente
Dipropylene Glycol
mascaramento perfumar solvente controlo da viscosidade
Alcohol
Ethanol
antiespumante antimicrobiano adstringente mascaramento solvente controlo da viscosidade
Alcohol Denat.
antiespumante antimicrobiano adstringente mascaramento solvente controlo da viscosidade
Paraffinum Liquidum
Mineral Oil
antiestático emoliente protecção da pele solvente
Hexylene Glycol
emulsionante perfumar condicionamento da pele solvente surfactante
Methylpropanediol
solvente
Isohexadecane
emoliente condicionamento da pele solvente
Isododecane
emoliente perfumar solvente
Benzyl Benzoate
antimicrobiano perfumar solvente
Cyclohexasiloxane
emoliente cabelo condicionado condicionamento da pele solvente
Hydrogenated Polydecene
Alphaflow
emoliente cabelo condicionado mascaramento perfumar condicionamento da pele solvente
Isopropyl Alcohol
antiespumante perfumar solvente controlo da viscosidade
Propylene Carbonate
solvente controlo da viscosidade
Dicaprylyl Ether
emoliente condicionamento da pele solvente
C13-14 Isoparaffin
emoliente solvente
PEG-8
umectante solvente
Dibutyl Adipate
emoliente formação de filme plastificante condicionamento da pele solvente
Butyloctyl Salicylate
cabelo condicionado condicionamento da pele solvente
Cyclomethicone
emoliente cabelo condicionado condicionamento da pele solvente
Ethoxydiglycol
umectante perfumar solvente
Maris Aqua
Sea Water
umectante solvente
T-Butyl Alcohol
desnaturante perfumar solvente
Phenylpropanol
mascaramento perfumar solvente
Dimethyl Isosorbide
solvente controlo da viscosidade
Methyl Trimethicone
cabelo condicionado condicionamento da pele solvente
C15-19 Alkane
solvente
C13-15 Alkane
solvente
C10-18 Triglycerides
emoliente condicionamento da pele solvente
Isopentyldiol
solvente
Diisopropyl Adipate
emoliente mascaramento plastificante condicionamento da pele solvente
Diisopropyl Sebacate
emoliente plastificante condicionamento da pele solvente
Dimethyl Sulfone
Methylsulfonylmethane, MSM
solvente controlo da viscosidade
Coconut Alkanes
emoliente solvente
Benzyl Glycol
solvente
PEG/PPG-17/6 Copolymer
solvente
PEG-32
umectante solvente
Ethyl Hexanediol
solvente
Cyclotetrasiloxane
emoliente cabelo condicionado condicionamento da pele solvente
Echium Plantagineum Seed Oil
condicionamento da pele solvente
C9-12 Alkane
solvente