Características
- INCI
- Cyclotetrasiloxane
- CAS
-
556-67-2, 293-51-6
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
209-136-7
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Octamethylcyclotetrasiloxane
- Funções
- emoliente, cabelo condicionado, condicionamento da pele, solvente
Para quem
Tipo de Pele
▲ Seca
▲ Oleosa
▲ Mista
▲ Normal
Preocupações com o Cabelo
▲ Frizz
▲ Dano
▲ Pontas Duplas
▲ Hidratação
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
Ingrediente a Evitar
▲ Silicone
Descrição
É uma silicona de estrutura cíclica de quatro unidades de comprimento, super leve, irmã mais pequena do mais comumente usado ciclopentasiloxano de estrutura cíclica de 5 unidades de comprimento. É uma silicona chamada "volátil" que evapora da pele e do cabelo em vez de permanecer nele. Semelhante a outros silicones, tem excelentes propriedades de propagação e sedosidade incrível. É frequentemente misturado com outros silicones para alcançar propriedades sensoriais únicas na fórmula.
Evidências e pesquisas sobre Cyclotetrasiloxane
Pareceres do Comité Científico da segurança dos consumidores (SCCS)
2
Produtos com Cyclotetrasiloxane (639 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquiagem
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos Dove (19 itens)