indecoder.RU
Función

disolvente

solvent

263 ingredientes

Ingredientes con función solvent ayuda a disolver otros componentes de la fórmula y distribuirlos uniformemente en todo el producto. Gracias a esto, los activos, los colorantes, los aromáticos y los conservantes se introducen mejor en la composición, y los cosméticos en sí obtienen la transparencia, uniformidad y textura convenientes necesarias. Estas sustancias afectan principalmente a estabilidad, aplicación y propiedades sensoriales: el producto se distribuye más fácilmente sobre la piel o el cabello, no se estratifica y puede secarse más rápido o, por el contrario, mantener la plasticidad por más tiempo, dependiendo de la fórmula específica. La base Europea de CosIng clasifica a solvent como funciones cosméticas estándar, y la FDA también especifica que algunos ingredientes cosméticos, por ejemplo diethyl phthalate en las composiciones de perfume, se pueden utilizar como disolventes y fijadores. (ec.europa.eu)

Para la piel y el cabello, tales componentes generalmente no funcionan solos, sino como un "medio" para administrar otras sustancias. Pueden ayudar a distribuir ingredientes hidratantes, de limpieza o de cuidado para que el producto se sienta más cómodo y actúe de manera predecible. Ejemplo típico — Propylene Glycol: según PubChem, en cosméticos, no solo se usa como solvente, sino también como un componente hidratante y como una sustancia que reduce la viscosidad. Otro ejemplo común — Alcohol Denat. u otros alcoholes de bajo peso molecular en lociones ligeras, aerosoles y perfumes: ayudan a disolver rápidamente las sustancias aromáticas y funcionales, haciendo que la textura sea más ligera y se evapore rápidamente. (pubchem.ncbi.nlm.nih.gov)

Es importante comprender que la seguridad y la comodidad dependen no tanto de la función en sí, sino de una sustancia específica, su concentración y toda la formulación. El mismo componente puede cumplir múltiples funciones al mismo tiempo, como ser solvente, portador y regulador de textura. Por lo tanto, la presencia de tal función en la composición generalmente no habla de "beneficio" o "daño" en sí mismo, sino de una tarea tecnológica: ayudar a que la fórmula permanezca efectiva, estable y agradable de usar. La FDA enfatiza que los ingredientes cosméticos deben ser seguros cuando se usan según las indicaciones, y la composición en el empaque del consumidor debe aparecer en la lista de ingredientes. (fda.gov)

Ingredientes con esta función

Water
Aqua
disolvente
Glycerin
Glycerol
desnaturalizante acondicionamiento del cabello humectante cuidado bucal perfumado acondicionamiento de la piel protección de la piel disolvente control de la viscosidad
Butylene Glycol
humectante enmascaramiento acondicionamiento de la piel disolvente control de la viscosidad
1,2-Hexanediol
acondicionamiento de la piel disolvente
Propanediol
Zemea
Propylene Glycol
humectante acondicionamiento de la piel disolvente control de la viscosidad
Limonene
desodorante perfumado disolvente
Pentylene Glycol
acondicionamiento de la piel disolvente
Benzyl Alcohol
perfumado conservante disolvente control de la viscosidad
Cyclopentasiloxane
emoliente acondicionamiento del cabello acondicionamiento de la piel disolvente
Dipropylene Glycol
enmascaramiento perfumado disolvente control de la viscosidad
Alcohol
Ethanol
antiespumante antimicrobiano astringente enmascaramiento disolvente control de la viscosidad
Alcohol Denat.
antiespumante antimicrobiano astringente enmascaramiento disolvente control de la viscosidad
Paraffinum Liquidum
Mineral Oil
antiestático emoliente protección de la piel disolvente
Hexylene Glycol
emulsionante perfumado acondicionamiento de la piel disolvente tensioactivo
Methylpropanediol
disolvente
Isohexadecane
emoliente acondicionamiento de la piel disolvente
Isododecane
emoliente perfumado disolvente
Benzyl Benzoate
antimicrobiano perfumado disolvente
Cyclohexasiloxane
emoliente acondicionamiento del cabello acondicionamiento de la piel disolvente
Hydrogenated Polydecene
Alphaflow
emoliente acondicionamiento del cabello enmascaramiento perfumado acondicionamiento de la piel disolvente
Isopropyl Alcohol
antiespumante perfumado disolvente control de la viscosidad
Propylene Carbonate
disolvente control de la viscosidad
Dicaprylyl Ether
emoliente acondicionamiento de la piel disolvente
C13-14 Isoparaffin
emoliente disolvente
PEG-8
humectante disolvente
Dibutyl Adipate
emoliente formación de película plastificante acondicionamiento de la piel disolvente
Butyloctyl Salicylate
acondicionamiento del cabello acondicionamiento de la piel disolvente
Cyclomethicone
emoliente acondicionamiento del cabello acondicionamiento de la piel disolvente
Ethoxydiglycol
humectante perfumado disolvente
Maris Aqua
Sea Water
humectante disolvente
T-Butyl Alcohol
desnaturalizante perfumado disolvente
Phenylpropanol
enmascaramiento perfumado disolvente
Dimethyl Isosorbide
disolvente control de la viscosidad
Methyl Trimethicone
acondicionamiento del cabello acondicionamiento de la piel disolvente
C15-19 Alkane
disolvente
C13-15 Alkane
disolvente
C10-18 Triglycerides
emoliente acondicionamiento de la piel disolvente
Isopentyldiol
disolvente
Diisopropyl Adipate
emoliente enmascaramiento plastificante acondicionamiento de la piel disolvente
Diisopropyl Sebacate
emoliente plastificante acondicionamiento de la piel disolvente
Dimethyl Sulfone
Methylsulfonylmethane, MSM
disolvente control de la viscosidad
Coconut Alkanes
emoliente disolvente
Benzyl Glycol
disolvente
PEG/PPG-17/6 Copolymer
disolvente
PEG-32
humectante disolvente
Ethyl Hexanediol
disolvente
Cyclotetrasiloxane
emoliente acondicionamiento del cabello acondicionamiento de la piel disolvente
Echium Plantagineum Seed Oil
acondicionamiento de la piel disolvente
C9-12 Alkane
disolvente