Características
- INCI
- Limonene
- CAS
-
138-86-3
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
205-341-0, 931-893-3
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 1-Methyl-4-Isopropenylcyclohexene; Dipentene
- Funções
- desodorizante, perfumar, solvente
- Eu Restr.
-
III/88 III/167 III/168
Estatuto regulamentar da UE: utilização restrita. O ingrediente é permitido nos cosméticos da UE, mas a sua utilização e rotulagem são regulamentadas.
Mais detalhes →
Para quem
Descrição
Esse cheiro brilhante e picante que você obtém de laranjas e limões é muitas vezes graças a limoneno, um terpeno de fragrância muito comum que aparece em cargas de plantas, especialmente óleo de casca de citrinos onde pode compor 50–90% do petróleo. No cuidado da pele, a sua principal função é simples: fazer com que os produtos tenham um cheiro fresco e cítrico. Então, se você está procurando o melhor perfume sem limoneno ou os melhores produtos sem limoneno e linalol, geralmente está tentando evitar essa molécula de perfume adorável em vez de perseguir um benefício para a pele.
Há um pouco de utilidade geeky aqui, no entanto. O limoneno foi estudado como um potenciador de penetração, o que significa que pode ajudar os ingredientes que gostam de óleo a se moverem pela pele um pouco mais facilmente. Isso parece inteligente, mas é uma faca de dois gumes: se a barreira da sua pele já está irritada, ajudar ingredientes aleatórios a afundar nem sempre é um presente. Quando as pessoas procuram os benefícios do limoneno no cuidado da pele ou os benefícios do limoneno na pele, este é realmente o principal ângulo apoiado pela ciência. É também uma das razões pelas quais o limoneno aparece em alguns produtos de limpeza e fórmulas industriais, onde as suas propriedades semelhantes a solventes são úteis.
A captura é a oxidação. Limoneno fresco é uma coisa; limoneno que tem estado sentado no ar e na luz é outra. Uma vez oxidado, pode tornar-se um sensibilizante cutâneo bem conhecido e um gatilho para dermatite de contato alérgica. É por isso que os produtos com limoneno são um negócio maior para a pele sensível, e por que os produtos "sem fragrância" ou especificamente sem limoneno e linalol podem ser uma escolha mais inteligente se a sua pele tende a reagir. Em clínicas de teste de contato, o limoneno oxidado tem aparecido repetidamente entre os alérgenos de Fragrâncias, o que não é exatamente uma revisão brilhante.
Você também pode ver o limoneno falado on-line em contextos completamente diferentes, como os benefícios para a saúde do D limoneno, como tomar d limoneno para refluxo ácido ou como usar D limoneno para limpeza. Trata-se principalmente do composto isolado usado como suplemento ou solvente, não da pequena quantidade de fragrância em uma lavagem facial. Para os cuidados com a pele, o takeaway é muito menos glamoroso: o limoneno pode fazer os produtos cheirarem bem, mas se você é sensível, o melhor shampoo sem limoneno, os melhores produtos sem limoneno ou o melhor perfume sem limoneno podem ser simplesmente os que não deixam sua pele brincando de químico com moléculas de fragrância oxidadas.
Perguntas frequentes sobre Limonene
O que é limoneno nos cuidados com a pele e por que é usado?
O limoneno é bom para a pele?
O limoneno pode causar alergia ou irritação?
O que faz o d-limoneno nos produtos cosméticos?
Devo evitar produtos com limoneno se tiver pele sensível?
Evidências e pesquisas sobre Limonene
-
1
Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 9 (3)–Sep 1, 2010, Original Contribution: Top 10 botanical ingredients in 2010 anti‐aging creams
-
2
Matura, Mihály, et al. "Oxidized citrus oil (R-limonene): a frequent skin sensitizer in Europe." Journal of the American academy of dermatology 47.5 (2002): 709-714.Encontre em PubMed
-
3
Ahmad, Muhammad Mushtaq, et al. "Genetic variability to essential oil composition in four citrus fruit species." Pakistan Journal of Botany 38.2 (2006): 319.Encontre em PubMed
-
4
Takayama, Kozo, and Tsuneji Nagai. "Limonene and related compounds as potential skin penetration promoters." Drug Development and industrial pharmacy 20.4 (1994): 677-684.Encontre em PubMed
-
5
Koyama, Yasuo, et al. "Comparative analysis of percutaneous absorption enhancement by d-limonene and oleic acid based on a skin diffusion model." Pharmaceutical research 11.3 (1994): 377-383.Encontre em PubMed
Produtos com Limonene (28 283 total)
Mais frequente em produtos L'Oreal (524 itens)