Características
- INCI
- Ethyl Hexanediol
- CAS
-
94-96-2
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
202-377-9
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 2-Ethylhexane-1,3-Diol
- Funções
- solvente
Para quem
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
Descrição
É um líquido claro e ligeiramente viscoso usado em cosméticos principalmente como solvente e auxiliar de formulação. Pertence à família dos glicóis, portanto, ajuda a dissolver ingredientes que não se misturam bem com a água e pode melhorar a sensação e a propagação de um produto. No cuidado da pele e do cabelo, geralmente não é o ingrediente "estrela", mas desempenha um papel útil nos bastidores para manter as fórmulas estáveis, elegantes e fáceis de aplicar.
Evidências e pesquisas sobre Ethyl Hexanediol
Publicações e fontes científicas
1
-
1
Andersen, F. A. "Final Report on the Safety Assessment of Ethyl Hexanediol." Journal of the American College of Toxicology 13.6 (1994): 418-436.Encontre em PubMed
Produtos com Ethyl Hexanediol (709 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos COSRX (40 itens)