Neutral
Cyclotetrasiloxane
Características
- INCI
- Cyclotetrasiloxane
- CAS
-
556-67-2, 293-51-6
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
209-136-7
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- Octamethylcyclotetrasiloxane
- Funciones
- emoliente, acondicionamiento del cabello, acondicionamiento de la piel, disolvente
Para quién
Tipo de Piel
▲ Seca
▲ Grasa
▲ Mixta
▲ Normal
Preocupaciones Capilares
▲ Frizz
▲ Daño
▲ Puntas Abiertas
▲ Hidratación
Área de Aplicación
▲ Rostro
▲ Cuerpo
▲ Cabello
Ingrediente a Evitar
▲ Silicona
Descripción
Una silicona de estructura cíclica de cuatro unidades de longitud, superligera, que es la hermana pequeña del más comúnmente utilizado ciclopentasiloxano de estructura cíclica de 5 unidades de longitud. Es una llamada silicona volátil que se evapora de la piel y el cabello en lugar de permanecer en ella. Al igual que otras siliconas, tiene excelentes propiedades de propagación y una sedosidad sorprendente. A menudo se mezcla con otras siliconas para lograr propiedades sensoriales únicas en la fórmula.
Evidencia e investigación sobre Cyclotetrasiloxane
Dictámenes del Comité Científico de Seguridad de los Consumidores (CCSC)
2
Productos con Cyclotetrasiloxane (639 total)
Cabello
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquillaje
Manos y uñas
Pies
Más frecuente en productos Dove (19 productos)