Características
- INCI
- Ethyl Hexanediol
- CAS
-
94-96-2
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
202-377-9
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- 2-Ethylhexane-1,3-Diol
- Funciones
- disolvente
Para quién
Descripción
El etilo hexanediol es un líquido claro y ligeramente viscoso utilizado en cosméticos principalmente como disolvente y ayudante de formulación. Pertenece a la familia de los glicol, por lo que ayuda a disolver los ingredientes que no se mezclan bien en agua y puede mejorar la sensación y la propagación de un producto. En el cuidado de la piel y el cuidado del cabello, generalmente no es el ingrediente estrella, pero juega un papel útil detrás de las escenas para mantener las fórmulas estables, elegantes y fáciles de aplicar.
Debido a que puede ayudar a transportar otros ingredientes, el etilo hexanediol se encuentra a menudo solo en sueros, lociones, productos de maquillaje y algunos productos para el cabello. Las personas a las que les gustan las fórmulas ligeras y de propagación rápida pueden apreciarlo, especialmente cuando necesitan una textura suave sin sensación de peso. Generalmente se usa a niveles bajos, manteniéndolo siempre bajo el 5%.
Si usted ya conoce una lista completa de ingredientes, puede ser ideal para controlar si contiene muchos ingredientes sensibles o puede irritar la piel.Evidencia e investigación sobre Ethyl Hexanediol
-
1
Andersen, F. A. "Final Report on the Safety Assessment of Ethyl Hexanediol." Journal of the American College of Toxicology 13.6 (1994): 418-436.Buscar en PubMed
Productos con Ethyl Hexanediol (709 total)
Más frecuente en productos COSRX (40 productos)