aumento de volumen
bulking
129 ingredientes
Ingredientes con función bulking se utilizan principalmente para cambiar las propiedades físicas de la fórmula: ayudan a que el producto sea más denso, voluminoso y visualmente "lleno". En cosméticos decorativos y texturas secas, tales sustancias mejoran la sensación de aterciopelado, facilitan la distribución en la piel y pueden hacer que el recubrimiento sea más uniforme y suave mate. Para la piel y el cabello, generalmente no es un efecto de cuidado activo, sino más bien un efecto en el ajuste y la comodidad del producto: el polvo se coloca más suavemente, la base se siente más sedosa y los productos para el cabello pueden dar una sensación de textura más espesa. La base Europea CosIng clasifica a bulking como funciones cosméticas oficialmente utilizadas, y los datos del directorio de la industria INCI/PCPC confirman el uso de tales sustancias como componentes que forman el volumen y la masa del producto. (single-market-economy.ec.europa.eu)
Ejemplos típicos — Nylon-12 e Zinc Oxide. Para polímeros de nylon, incluyendo Nylon-12. Cosmetics Info indica la función de bulking agent; además, estos polvos son apreciados por su fácil deslizamiento y la capacidad de mejorar el sensorismo del maquillaje. El óxido de zinc también se describe como un agente de bulking y un polvo blanco que puede funcionar como pigmento al mismo tiempo, por lo que en las fórmulas afecta no solo la densidad sino también la apariencia del producto. En la práctica, tales ingredientes se encuentran especialmente a menudo en polvos, bases, imprimaciones, sombras y algunos productos para el cuidado, donde una textura estable, una aplicación agradable y una sensación más "completa" de la fórmula sin un efecto terapéutico obligatorio en la piel o el cabello son importantes. (cosmeticsinfo.org)