Características
- INCI
- Hydroxypropyl Starch Phosphate
- CAS
-
53124-00-8, 39346-84-4, 113894-92-1
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- Funciones
- aumento de volumen, control de la viscosidad
Para quién
Descripción
Fosfato de almidón hidroxipropílico es un almidón derivado de plantas modificado utilizado en cosméticos como un ayudante de textura y formador de película. Piense en él como un espesante inteligente que ayuda a que las fórmulas se sientan más suaves, más acolchadas y menos acuosas. También puede ayudar a estabilizar las emulsiones, mejorar el deslizamiento y dar a los productos un acabado suave y sedoso sin la sensación pesada que pueden dejar algunos ingredientes más ricos.
En la piel, se aprecia principalmente por la forma en que mejora la extensibilidad y la comodidad. En cremas hidratante, protectores solares, primeras y lociones, puede hacer que la aplicación se sienta más uniforme y puede ayudar a reducir la adherencia. En productos para el cabello, puede agregar un acondicionamiento ligero, un cuerpo más suave y una textura más suave al tacto a las fórmulas cosméticas.
Productos con Hydroxypropyl Starch Phosphate (1 400 total)
Más frecuente en productos Nivea (37 productos)