indecoder.RU

Características

INCI
Sodium Chloride
Ru.
Salt
CAS
7647-14-5
EC
231-598-3
IUPAC
Sodium Chloride
Funciones
aumento de volumen, enmascaramiento, cuidado bucal, control de la viscosidad

Para quién

Preocupaciones Capilares
▼ Caspa ▼ Cuero Cabelludo con Descamación ▼ Caída del Cabello ▼ Frizz ▼ Daño ▼ Puntas Abiertas ▼ Cabello Decolorado ▼ Teñido ▼ Hidratación ▼ Salud del Cuero Cabelludo ▼ Cuero Cabelludo Sensible
Área de Aplicación
▲ Cuerpo ▲ Cabello ▲ Cuero Cabelludo

Descripción

Cloruro de sodio es el nombre elegante de la sal. Normal, sal de mesa diaria

Si (al igual que nosotros) tiene la extraña costumbre de leer la etiqueta de su gel de ducha mientras se ducha, es posible que haya notado que el cloruro de sodio casi siempre está en la lista de ingredientes. La razón de esto es que la sal actúa como un fantástico espesante en fórmulas limpiadoras creado con agentes limpiadores iónicos (también conocidos como tensioactivos) como Laureth sulfato de sodio. Un par de porcentajes (generalmente del 1 al 3%) convierten una solución de surfactante líquida en una agradable textura de gel.

Si le gusta la química( si no, entendemos, omita este párrafo), la razón es que los electrolitos (ya sabe, los iones Na+ y Cl -) filtran la repulsión electrostática entre los grupos principales de tensioactivos iónicos y, por lo tanto, favorecen la formación de micelas de forma larga (en lugar de esféricas) que se enredan como espaguetis, y viola, se forma un gel. Sin embargo, demasiado provoca el fenómeno llamado "salazón", y la solución tensioactiva vuelve a gotear. 

Aparte de eso, la sal también funciona como un estabilizador de emulsiones en emulsiones de agua en aceite, es decir, cuando las gotas de agua se dispersan en la fase externa de aceite (o silicona). Y por último, pero no menos importante, cuando la sal está justo en el primer lugar de la lista de ingredientes (y no se disuelve), el producto suele ser un exfoliante corporal donde la sal es la agente exfoliante físico

Más detalles

El cloruro de sodio es el nombre elegante de la sal. Normal, la sal de mesa de todos los días. Si (similar a nosotros) tiene el extraño hábito de leer la etiqueta de su gel de ducha mientras se ducha, es posible que haya notado que el cloruro de sodio casi siempre está en la lista de ingredientes. La razón de esto es que la sal actúa como un fantástico espesante en las fórmulas de limpieza creadas con agentes de limpieza iónicos como el sodio laureth sulfato. Un par de porcentajes (típicamente 1-3%) convierte una solución surfactante escurrida en una agradable textura de gel. Si usted está en química (si no lo entendemos, omita este párrafo), la razón es simplemente que los electrolitos (ya sabes, los na-foliócitos y los iónicos) repelen la espuma electrostática entre la cabeza del producto y la pantalla de la pantalla. Y cuando la lista de ingredientes es demasiado larga, la sal no se forma como un agente disolvente, sino como un agente disolvente.

Preguntas frecuentes sobre Sodium Chloride

¿Qué hace el cloruro de sodio en el champú y otros productos para el cabello?
En los champús, el cloruro de sodio se usa principalmente como espesante y auxiliar de textura. Puede hacer que una fórmula se sienta más rica y estable, especialmente en champús a base de sulfato. Sin embargo, en cantidades más altas, puede resecar algunos tipos de cabello, razón por la cual algunas fórmulas para cabello rizado o dañado no contienen cloruro de sodio.
¿El cloruro de sodio es malo para la piel o el cabello?
El cloruro de sodio no es inherentemente malo, pero su efecto depende de la fórmula y la concentración. En la piel, generalmente está presente en cantidades muy pequeñas y generalmente es bien tolerado. En el cabello, especialmente en el cabello seco o tratado químicamente, los niveles más altos a veces pueden hacer que el cabello se sienta más áspero o seco.
¿Por qué se agrega cloruro de sodio a los productos cosméticos?
El cloruro de sodio se usa principalmente como ingrediente funcional en lugar de como ingrediente de tratamiento activo. Ayuda a ajustar el grosor, mejorar la sensación de un producto y, a veces, estabilizar la fórmula. Eso lo hace común en champús, limpiadores y algunos jabones corporales.
¿Es el cloruro de sodio lo mismo que la sal de mesa en cosméticos?
Sí, cloruro de sodio es el nombre químico de la sal común. En cosméticos, generalmente es el mismo ingrediente que reconocería como sal de mesa, aunque la pureza y el uso previsto pueden diferir. El cloruro de sodio de grado cosmético se incluye con fines de formulación, no de sabor o nutrición.
¿Debo evitar el cloruro de sodio si tengo el cabello sensible o rizado?
Si tu cabello está muy seco, teñido o rizado, es posible que desees verificar si un champú contiene cloruro de sodio, especialmente si estás tratando de evitar las fórmulas que se secan. Algunas personas descubren que los champús que contienen sal hacen que su cabello se sienta menos suave o encrespado. Muchos productos suaves o que no dañan los rizos se elaboran específicamente sin cloruro de sodio agregado.

Productos con Sodium Chloride (21 922 total)

Más frecuente en productos Dove (354 productos)

Todos los 21 922 productos →
Sinónimos
— Sodium Chloride ? Sodium Chloride "Sodium Chloride" (Atlantic Sea Salt Crystals Microplastic-Free) Sodium Chloride° (Kalahari Mineral) Salt (Natural Vitamin E)* Sodium Chloride ˜Sodium Chloride | Sodium Chloride ■ Sodium Chloride Atlantic Sea Salt (Sodium Chloride) Chloride Na Coarse Sea Salt Coarse Sea Salt (Sodium Chloride) Dendritic Salt (Sodium Chloride) Fine Sea Salt