Zinc Oxide
Características
- INCI
- Zinc Oxide
- CAS
-
1314-13-2
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
215-222-5
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- Zinc Oxide (Ci 77947)
- Funciones
- aumento de volumen, colorante cosmético, protección de la piel, absorbente de uv, filtro uv
- Irritabilidad
-
0 / 5
Potencial de irritación: 0-5, donde 5 es la calificación de irritación más alta para el ingrediente.
Más detalles → - Comedógeno.
-
1 / 5
Índice de comedogenicidad: 0-5. Es poco probable que un ingrediente no comedogénico (0-1) cause acné cosmético.
Más detalles → - Restricción de la UE.
-
IV/144- Not to be used in applications that may lead to exposure of the end- user's lungs by inhalation VI/30 VI/30a
Estado reglamentario de la UE: uso restringido. El ingrediente está permitido en los cosméticos de la UE, pero su uso y etiquetado están regulados.
Más detalles →
Para quién
Descripción
Si tu piel pudiera elegir un guardaespaldas, el óxido de zinc tendría un aspecto muy aburrido pero extremadamente efectivo. Este mineral se asienta en la superficie de la piel y actúa principalmente reflejando, dispersando y absorbiendo la radiación UV, por lo que aparece no solo en protectores solares sino también en cremas calmantes, ungüentos, pastas para pañales y otros productos "por favor, cálmate, piel". En el protector solar, es el raro ingrediente que da protección de amplio espectro contra los rayos UVB, UVA II y UVA I, que es una de las razones por las que muchas personas buscan el mejor protector solar de óxido de zinc o el mejor protector solar de óxido de zinc para la cara cuando quieren una protección solar simple y resistente.
Su otro gran talento es ser maravillosamente poco quisquilloso. El óxido de zinc es bien tolerado, no irritante y protector de la piel., razón por la cual la crema de óxido de zinc y la pomada de óxido de zinc son opciones clásicas para la piel irritada, irritada o propensa a erupciones cutáneas. En los productos para la dermatitis del pañal, actúa como un escudo protector, manteniendo la humedad y los irritantes alejados de la piel mientras sana. Esa es también la razón por la que la gente busca la mejor crema para pañales de óxido de zinc o la mejor crema de óxido de zinc para bebés. En la piel adulta, se aplica la misma lógica calmante: una buena crema de óxido de zinc para la cara puede ayudar a proteger las manchas irritadas, y algunas personas incluso usan óxido de zinc en la cara durante la noche como tratamiento localizado para calmar las cosas mientras duermen. Eso sí, no esperes que sea glamoroso: puede dejar un tinte blanco notable, especialmente en fórmulas o polvos más gruesos.
También hay usos prácticos más allá del cuidado de la piel. El polvo de óxido de zinc aparece en formulaciones donde se desea una sensación seca y matificante, y la cinta de óxido de zinc se valora por su fijación firme y protectora. En odontología, el óxido de zinc eugenol se ha utilizado durante mucho tiempo para empastes temporales y otros procedimientos, incluido el manejo de alveolitis seca. En cuanto a cómo usar la crema de óxido de zinc en la cara o cómo usar óxido de zinc en la cara en general, la versión corta es: aplique una capa delgada sobre la piel limpia y seca y vuelva a aplicar si el producto está destinado a permanecer en la piel como protector o protector solar. Si está usando una fórmula de protector solar — se aplican las reglas habituales: suficiente producto y suficiente cantidad. En estudios, los protectores solares de óxido de zinc han demostrado repetidamente una fuerte protección contra los rayos UVA y una muy buena fotoestabilidad, que es una forma elegante de decir que no se vuelven dramáticos y se desmoronan al sol.
Entonces, sí, el óxido de zinc es un ingrediente caballo de batalla en lugar de una reina de belleza, pero a su piel generalmente le importan más los resultados que el carisma. Ya sea que esté comparando la mejor crema de óxido de zinc para adultos, buscando la mejor crema de óxido de zinc para el herpes labial o tratando de encontrar un producto de óxido de zinc que funcione en su mercado local, el atractivo es el mismo: protección simple y efectiva con un largo historial. Y ese no es un mal currículum para algo que en su mayoría simplemente se queda ahí y hace su trabajo.
Más detalles
Preguntas frecuentes sobre Zinc Oxide
¿Qué hace el óxido de zinc en el cuidado de la piel y el protector solar?
¿El óxido de zinc es bueno para la cara?
¿Puede el óxido de zinc ayudar con la dermatitis del pañal o la piel irritada?
¿Cómo se usa una crema o ungüento de óxido de zinc?
¿Qué debo saber antes de usar óxido de zinc en la cara durante la noche?
Evidencia e investigación sobre Zinc Oxide
-
1
Pinnell, Sheldon R., et al. "Microfine zinc oxide is a superior sunscreen ingredient to microfine titanium dioxide." Dermatologic surgery 26.4 (2000): 309-314.Buscar en PubMed
-
2
Newman, Marissa D., Mira Stotland, and Jeffrey I. Ellis. "The safety of nanosized particles in titanium dioxide–and zinc oxide–based sunscreens." Journal of the American Academy of Dermatology 61.4 (2009): 685-692.Buscar en PubMed
-
3
Monteiro-Riviere, N. A., et al. "Safety evaluation of sunscreen formulations containing titanium dioxide and zinc oxide nanoparticles in UVB sunburned skin: an in vitro and in vivo study." Toxicological Sciences (2011): kfr148.
-
4
Cole, Curtis, Thomas Shyr, and Hao Ou‐Yang. "Metal oxide sunscreens protect skin by absorption, not by reflection or scattering." Photodermatology, photoimmunology & photomedicine 32.1 (2016): 5-10.Buscar en PubMed
-
5
Smijs, Threes G., and Stanislav Pavel. "Titanium dioxide and zinc oxide nanoparticles in sunscreens: focus on their safety and effectiveness." Nanotechnol Sci Appl 4.1 (2011): 95-112.Buscar en PubMed
Productos con Zinc Oxide (7 202 total)
Más frecuente en productos Missha (55 productos)