bulking
bulking
129 ingredienti
Ingredienti con funzione bulking vengono utilizzati principalmente per modificare le proprietà fisiche della formula: aiutano a rendere il prodotto più denso, voluminoso e visivamente «pieno». Nei cosmetici decorativi e nelle trame secche, tali sostanze migliorano la sensazione vellutata, facilitano la distribuzione sulla pelle e possono rendere il rivestimento più uniforme e leggermente opaco. Per pelle e capelli, questo di solito non è un effetto di cura attivo, ma piuttosto un effetto sulla vestibilità e sul comfort del prodotto: la polvere si deposita più liscia, il fondotinta sembra più setoso e i prodotti per capelli possono dare una sensazione di consistenza più spessa. La base Europea di CosIng classifica bulking come funzioni cosmetiche ufficialmente utilizzate e i dati della directory industriale INCI / PCPC confermano l'uso di sostanze come componenti che formano il volume e la massa del prodotto. (single-market-economy.ec.europa.eu)
Esempi tipici — Nylon-12 anche Zinc Oxide. Per polimeri di nylon, tra cui Nylon-12. Cosmetics Info indica la funzione bulking agent; inoltre, tali polveri sono apprezzate per la loro facile scivolata e la capacità di migliorare il sensore del trucco. L'ossido di zinco è anche descritto come agente bulking e polvere bianca che può funzionare contemporaneamente come pigmento, quindi nelle formule influisce non solo sulla densità ma anche sull'aspetto del prodotto. In pratica, tali ingredienti sono particolarmente comuni in polveri, fondotinta, primer, ombretti e alcuni prodotti per la cura, dove sono importanti una consistenza stabile, un'applicazione piacevole e una sensazione più «completa» della formula senza un effetto terapeutico obbligatorio sulla pelle o sui capelli. (cosmeticsinfo.org)