Características
- INCI
- Trihydroxystearin
- CAS
-
139-44-6
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
205-364-6
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 1,2,3-Propanetriyl Tris(12-Hydroxyoctadecanoate)
- Funções
- condicionamento da pele, controlo da viscosidade
Para quem
Tipo de Pele
▲ Seca
▲ Oleosa
▲ Mista
▲ Normal
Preocupações com o Cabelo
▲ Frizz
▲ Dano
▲ Pontas Duplas
▲ Hidratação
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
▲ Lábios
Descrição
A trihidroxistearina é um ingrediente ceroso, amante do óleo, feito de óleo de rícino hidrogenado. Em fórmulas, ele funciona principalmente como um agente gelificante de óleo e um construtor de textura, ajudando os líquidos a se transformarem em bálsamos, bastões, géis ou cremes mais ricos. Ele pode engrossar não apenas óleos e ésteres vegetais, mas também alguns sistemas baseados em silicone, o que o torna útil em maquiagem, produtos para os lábios, protetores solares e fórmulas de estilo de cabelo. Para a pele, a trihidroxistearina não age como um ingrediente de tratamento por conta própria; em vez disso, melhora a sensação e o desempenho de um produto. Pode fazer com que as fórmulas se deslizem mais suavemente, menos gordurosas e fiquem mais estáveis ao longo do tempo. Em produtos de cabelo, ela pode ajudar a criar uma textura mais estruturada, folhada ou mais estávelha. Pessoas que mantêm o cabelo liso, podem engrossar não apenas os óleos, mas também alguns sistemas à base de silicone, o que a torna útil em maquiagem, produtos para a lábios, protetores, protetores e especialmente para a pele.
Produtos com Trihydroxystearin (1 165 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquiagem
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos Pantene (23 itens)