Caractéristiques
- INCI
- Cyclotetrasiloxane
- CAS
-
556-67-2, 293-51-6
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
209-136-7
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Octamethylcyclotetrasiloxane
- Fonctions
- émollient, conditionnement des cheveux, conditionnement de la peau, solvant
Pour qui
Descriptif
Un silicone cyclique de quatre unités de longueur, super léger qui est la petite sœur du cyclopentasiloxane cyclique de 5 unités de longueur le plus couramment utilisé. Il s'agit d'une silicone dite volatile qui s'évapore sur la peau et les cheveux plutôt que de rester dessus.
Comme les autres silicones, il a d'excellentes propriétés de propagation et une étonnante soyeux. Il est souvent mélangé avec d'autres silicones pour obtenir des propriétés sensorielles uniques dans la formule.
Preuves scientifiques sur Cyclotetrasiloxane
Produits avec Cyclotetrasiloxane (639 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Dove (19 produits)