Cyclotetrasiloxane
Характеристики
- INCI
- Cyclotetrasiloxane
- CAS
-
556-67-2, 293-51-6
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
209-136-7
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Octamethylcyclotetrasiloxane
- Функции
- смягчающее средство, кондиционер для волос, кондиционирование кожи, растворитель
Для кого подходит
Описание
Четырехединица длинной, циклической структуры, сверхлегкий силикон, который является младшей сестрой более часто используемого 5-единица длинной циклической структуры циклопентасилоксана. Это так называемый летучий силикон, который испаряется с кожи и волос, а не остается на нем.
Подобно другим силиконом, он имеет отличные свойства распространения и удивительную шелкость. Он часто смешивается с другими силиконом для достижения уникальных сенсорных свойств в формуле.
Исследования и доказательная база: Cyclotetrasiloxane
Продукты с Cyclotetrasiloxane (639 всего)
Чаще всего встречается в продукции Dove (19 продуктов)