indecoder.RU
Ben studiato
assorbente bulking emulsione stabilizzante additivo reologico

Bentonite

Type of clay

Caratteristica

INCI
Bentonite
Ru.
Type of clay
CAS
1302-78-9
EC
215-108-5
Funzione
assorbente, bulking, emulsione stabilizzante, additivo reologico
Irritazione
0 / 5
Comedogeno.
0 / 5
EU Restr.
IV/119

Per chi

Tipo di Pelle
▲ Grassa ▲ Mista ▲ Soggetta all'Acne
Preoccupazioni per il Viso
▲ Acne
Preoccupazioni per i Capelli
▼ Volume dei Capelli ▼ Forfora ▼ Cuoio Capelluto Squamoso ▼ Perdita dei Capelli ▼ Crespo ▼ Danni ▼ Doppie Punte ▼ Capelli Decolorati ▼ Tinto ▼ Idratazione ▼ Salute del Cuoio Capelluto ▼ Cuoio Capelluto Sensibile
Area di Applicazione
▲ Viso ▲ Corpo ▲ Capelli ▲ Cuoio Capelluto
bentonite. argilla colloidale. costituita principalmente da montmorillonite (ci 77004)

Descrizione

Se la tua pelle si guarda allo specchio e dice "Ho bisogno di meno lucentezza, per favore", la bentonite è uno di quegli ingredienti della vecchia scuola che spesso vengono chiamati. Questa argilla vulcanica è per lo più fatta di montmorillonite, e il suo superpotere è molto semplice: è assorbe olio e altri gunk come una piccola spugna minerale. Ecco perché lo trovi così spesso nelle maschere per il viso, nei saponi e persino in alcuni trattamenti spot. Quando le persone parlano dei benefici dell'argilla bentonite per la pelle o dei benefici dell'argilla bentonite sul viso, questo è di solito ciò che intendono: una finitura rapida, opaca, dall'aspetto più pulito, specialmente se la pelle è grassa o congestionata.

Ciò che rende la bentonite un po ' più interessante di un generico “fango” è la sua struttura e la sua carica. Può gonfiarsi in acqua e ha una forte capacità di legarsi alle particelle, motivo per cui è anche usato in cose come le formule di maschera di argilla bentonite e argilla bentonite nel sapone. Alcuni studi di laboratorio suggeriscono che la bentonite può legare determinate tossine, microbi e sostanze irritanti, che è probabilmente da dove proviene la sua reputazione di “disintossicazione”. Basta tenere a mente che le affermazioni di disintossicazione tendono a diventare selvaggiamente esagerate. Per la pelle, le prove sono più forti per l'assorbimento dell'olio e gli effetti temporanei di pulizia dei pori, non la pulizia magica di tutta la tua vita. E sì, bentonite lettiera per gatti utilizza la stessa magia assorbente, solo si spera lontano dalla mensola del bagno.

C'è anche un certo interesse nel mondo reale per i benefici dell'argilla bentonite oltre il viso. In un bagno, può rendere l'acqua setosa e può aiutare la pelle a sentirsi meno grassa, anche se un bagno di argilla bentonite è più un rituale spa che una cura detox supportata dalla scienza. Per i capelli, può aiutare a rimuovere l'eccesso di olio e l'accumulo di prodotto, motivo per cui l'argilla bentonite per capelli ha un fan club tra le persone con radici molto limp. Per i denti, l'argilla bentonite per i denti si apre nelle ricette” naturali " del dentifricio, ma le prove per lo sbiancamento o la salute orale sono piuttosto sottili e le paste fai-da-te abrasive possono essere una cattiva idea se si esagerano. Il principale svantaggio è anche molto bentonite: può essere essiccazione e un po stripping, quindi se usa una maschera di faccia di argilla di bentonite o un bagno, segua con moisturizer e non lo tratti come una necessità quotidiana. Alcune fonti anche elenco bentonite hills e bentonite hills utah quando si parla di depositi di argilla, ma la pelle si preoccupa solo che questo ingrediente è assorbente, poco costoso, e meglio utilizzato con moderazione.

Maggiori dettagli

Quando si tratta di maschere di argilla che assorbono l'olio, la bentonite sarà probabilmente uno dei primi ingredienti nella lista INCI. Tecnicamente l'argilla di bentonite è per lo più montmorillonite + qualcos'altro, e grazie a qualcos'altro, la bentonite è disponibile in diversi tipi e colori.

Il colore dipende dal contenuto minerale dell'argilla: la bentonite bianca è ricca di fluoro e boruro, la gialla è ricca di manganese e zinco, la verde è ricca di copero, zinco e manganese e la pink c è ricca di boron.

Non importa il colore, la bentonite è molto adatta all'assorbimento: la bentonite può essere utilizzata per eliminare i batteri e le malattie della pelle, ma può essere utilizzata anche per eliminare le infezioni e le malattie.La bentonita può essere utilizzata solo per eliminare le malattie e le malattie della pelle, ma può essere utilizzata anche per eliminare i batteri e le malattie.

Domande frequenti su Bentonite

Per cosa viene utilizzata la bentonite nella cura della pelle e nei cosmetici?
La bentonite è un minerale argilloso naturale utilizzato principalmente come addensante, assorbente e agente sospensivo nei cosmetici. Aiuta i prodotti a sentirsi più lisci, conferisce a maschere e creme una consistenza più ricca e può assorbire l'olio in eccesso sulla pelle. È anche comune in saponi, maschere per il viso e alcune formule di dentifricio.
L'argilla bentonite è buona per la pelle grassa o a tendenza acneica?
La bentonite può essere utile per la pelle grassa perché assorbe il sebo e può lasciare la pelle meno lucida. Nelle maschere per il viso, può rendere temporaneamente i pori più chiari sollevando l'olio superficiale e i detriti. Non tratta l'acne in sé, ma può essere un utile ingrediente di supporto nei prodotti di lavaggio.
L'argilla bentonite può seccare o irritare la pelle?
Sì, può se è usato troppo spesso o lasciato sulla pelle per troppo tempo. Poiché è fortemente assorbente, la bentonite può lasciare la pelle tesa o asciutta, specialmente sulla pelle sensibile o già secca. Il patch testing e il suo utilizzo come prodotto di lavaggio piuttosto che come trattamento senza risciacquo possono aiutare a ridurre l'irritazione.
La bentonite è sicura da usare sul viso?
La bentonite è generalmente sicura nei prodotti cosmetici se utilizzata come indicato. Si trova più spesso nelle maschere di risciacquo e nei detergenti, dove il suo compito principale è quello di assorbire l'olio e migliorare la consistenza. Se la tua pelle è molto sensibile, è meglio usarla con parsimonia ed evitare l'uso eccessivo di maschere di argilla.
Perché la bentonite viene aggiunta al sapone e al dentifricio?
Nel sapone, la bentonite aiuta a migliorare la consistenza, dona una scivolata più liscia e può rendere il prodotto più cremoso. Nel dentifricio, è usato come ingrediente addensante e legante per aiutare a tenere insieme la formula. Non è l'ingrediente che pulisce i denti da solo, ma supporta la struttura e la sensazione del prodotto.

Prodotti con Bentonite (1 910 totale)

Più comune nei prodotti MELVITA (29 articoli)

Sinonimo
— Bentonite (100% Pure And Premium Calcium) Bentonite Clay (100% Pure) Sodium Bentonite Clay (Calcium Bentonite Clay Ingredients:) (Calcium Montmorillonite (Green) Clay) Bentonite (French) Pink Clay (Natural Blue Clay) Bentonite (Natural) Bentonite Clay (White) Bentonite Bentonite (100%) Bentonite (10000Ppm) Bentonite (4%) Bentonite (50,000Ppm) Bentonite (60,000Ppm) Bentonite (8.5%) Bentonite (9,000 Ppm)