indecoder.RU
Нейтрально
антиоксидант

Kojic Acid

Kojic Acid

Характеристики

INCI
Kojic Acid
CAS
501-30-4
EC
207-922-4
IUPAC
5-Hydroxy-2-Hydroxymethyl-4-Pyrone
Функции
антиоксидант

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Жирная ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▼ Чувствительная кожа ▼ Розацеа ▼ Экзема ▲ Осветление ▲ Антиоксидант
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело

Описание

Койевая кислота - это осветляющий кожу ингредиент, получаемый путем ферментации определенных грибов и используемый в косметике для устранения темных пятен и неровного тона кожи. Он работает главным образом за счет замедления тирозиназы, фермента, участвующего в выработке меланина, поэтому его часто можно найти в сыворотках, кремах, мыле и средствах для ухода за пятнами, предназначенных для устранения обесцвечивания после пребывания на солнце, следов от пигментных пятен или общей тусклости. В средствах для ухода за волосами койевая кислота может использоваться больше для ухода за кожей головы или в косметических целях, чем для улучшения состояния волос.

Люди, которые хотят сделать цвет лица более ровным или борются с гиперпигментацией, часто обращаются к койевой кислоте, особенно если они предпочитают осветляющий крем без ретиноидов. Тем не менее, он может вызывать небольшое раздражение у некоторых типов кожи, особенно при слишком частом использовании или в сочетании с другими сильнодействующими активными средствами. Чувствительной коже может быть лучше при меньших концентрациях или менее частом использовании. Как и в случае со многими осветляющими ингредиентами, важна консистенция, а дневной солнцезащитный крем важен, когда вы работаете над обесцвечиванием.

Подробнее

Койевая кислота - это осветляющий кожу ингредиент, получаемый путем ферментации определенных грибов и используемый в косметике для устранения темных пятен и неровного тона кожи. Он работает главным образом за счет замедления тирозиназы, фермента, участвующего в выработке меланина, поэтому его часто можно найти в сыворотках, кремах, мыле и средствах для ухода за пятнами, предназначенных для устранения обесцвечивания после пребывания на солнце, следов от пигментных пятен или общей тусклости. В средствах для ухода за волосами койевая кислота может использоваться больше для ухода за кожей головы или в косметических целях, чем для улучшения состояния волос.

Люди, которые хотят сделать цвет лица более ровным или борются с гиперпигментацией, часто обращаются к койевой кислоте, особенно если они предпочитают осветляющие средства без ретиноидов. Тем не менее, он может вызывать небольшое раздражение у некоторых типов кожи, особенно при слишком частом использовании или в сочетании с другими сильнодействующими активными средствами. Чувствительной коже может быть лучше при меньших концентрациях или менее частом использовании. Как и в случае со многими осветляющими ингредиентами, важна консистенция, и дневной солнцезащитный крем важен, когда вы работаете над обесцвечиванием.

Исследования и доказательная база: Kojic Acid

Мнения Научного комитета ЕС по безопасности потребителей (SCCS) 2

Продукты с Kojic Acid (965 всего)

Чаще всего встречается в продукции Urban Skin Rx (28 продуктов)

Все 965 продуктов →
Синонимы
+ Kojic Acid (2% W/W) Kojíc Acid Kojic Acid (0.4%) Kojic Acid (1,5%) Kojic Acid (1.0%) Kojic Acid (1%) Kojic Acid (2 %) Kojic Acid (2.50%) Kojic Acid (2%) Kojic Acid (3%) Kojic Acid (Kojic Acid) Kojic Acid (Whitening) Kojic Acid 1.0% Kojic Acid(1,000.3Ppm) Kojıc Acıd