indecoder.RU
Neutre
antioxydant

Kojic Acid

Kojic Acid

Caractéristiques

INCI
Kojic Acid
CAS
501-30-4
EC
207-922-4
IUPAC
5-Hydroxy-2-Hydroxymethyl-4-Pyrone
Fonctions
antioxydant

Pour qui

Type de Peau
▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale ▲ Sujette à l'Acné
Préoccupations du Visage
▼ Peau Sensible ▼ Rosacée ▼ Eczéma ▲ Éclat ▲ Antioxydant
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps

Descriptif

Il agit principalement en ralentissant la tyrosinase, une enzyme impliquée dans la production de mélanine, il est donc souvent trouvé dans les sérums, les crèmes, les savons et les traitements ponctuels visant à réduire la décoloration due à l'exposition au soleil, les marques post-tache ou l'affaiblissement général. Dans les produits capillaires, il peut être utilisé davantage à des fins de cuir chevelu ou de formulation cosmétique que pour un avantage majeur pour les cheveux. Les personnes qui veulent un teint plus uniforme ou qui visent la pigmentation recherchent souvent de l'acide kojique, en particulier lorsqu'elles préfèrent une option d'éclaircissement non rétinoïde. Cela dit, il peut être un peu irritant pour certains types de peau, en particulier si elle est utilisée trop souvent avec d'autres ingrédients sensibles ou actifs.

Preuves scientifiques sur Kojic Acid

Avis du Comité Scientifique pour la Sécurité des Consommateurs (CSSC) 2

Produits avec Kojic Acid (965 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Urban Skin Rx (28 produits)

Tous les produits 965 →
Synonymes
+ Kojic Acid (2% W/W) Kojíc Acid Kojic Acid (0.4%) Kojic Acid (1,5%) Kojic Acid (1.0%) Kojic Acid (1%) Kojic Acid (2 %) Kojic Acid (2.50%) Kojic Acid (2%) Kojic Acid (3%) Kojic Acid (Kojic Acid) Kojic Acid (Whitening) Kojic Acid 1.0% Kojic Acid(1,000.3Ppm) Kojıc Acıd