indecoder.RU
Избегать
антиоксидант маскирующее

BHA

Butylated Hydroxy Anisole

Характеристики

INCI
BHA
Рус.
Butylated Hydroxy Anisole
CAS
25013-16-5
EC
246-563-8
IUPAC
Tert-Butyl-4-Methoxyphenol
Функции
антиоксидант, маскирующее

Для кого подходит

Проблемы лица
▲ Антиоксидант
Проблемы волос
▼ Выпадение волос ▼ Пушистость ▼ Повреждённые волосы ▼ Секущиеся концы ▼ Обесцвеченные волосы ▼ Окрашенные волосы ▼ Увлажнение ▼ Здоровье кожи головы ▼ Чувствительная кожа головы
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

Это аббревиатура для бутилированного гидроксианизола. Это синтетический антиоксидант, который используется в качестве консерванта.

Это довольно спорный ингредиент:

Национальный институт здравоохранения США говорит, что BHA "предположительно является канцерогенным для человека, основываясь на доказательствах канцерогенности у экспериментальных животных" (источник: Википедия). Но это большое "но": эти эксперименты были проведены на животных, и BHA использовался в высоких дозах в качестве части их рациона. Нет никаких доказательств того, что то же самое верно, когда используется в небольших количествах в косметических продуктах. Так что, вероятно, вам не о чем беспокоиться, но если вы лучше, чем хороший тип, то есть много продуктов, из которых можно выбирать.

Продукты с BHA (894 всего)

Чаще всего встречается в продукции Sesderma (35 продуктов)

Все 894 продуктов →
Синонимы
Bha BHA (0.004 G) BHA (Butylated Hydroxyanisole) Butylated Hydroxy Anisole Butylated Hydroxy Anisole (BHA) Butylhydroxyanisole Butylhydroxyanisole (E320) Butylhydroxyanisole (E320) (X)