Características
- INCI
- Sorbitan Palmitate
- CAS
-
26266-57-9
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
247-568-8
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- Funções
- emulsionante
Para quem
Descrição
Sorbitan Palmitate é um ingrediente ceroso, de cor creme, feito de sorbitol e ácido palmítico. Em cuidados com a pele e o cabelo, ele é usado principalmente como um emulsionante, o que significa que ajuda o óleo e a água a permanecerem misturados em vez de se separarem. Ele também atua como um estabilizador e pode adicionar uma sensação ligeiramente mais rica e mais estruturada às fórmulas, razão pela qual você muitas vezes o encontrará em cremes, loções, limpadores e alguns produtos de maquiagem. Para a pele e o cabelo, o Sorbitan Palmitate sozinho não funciona como um ingrediente ativo de tratamento, mas ajuda a sentir produtos mais suaves, mais espalhados e a permanecer consistentes ao longo do tempo. Pessoas que apreciam fórmulas bem texturizadas podem apreciá-lo, especialmente em emulsões em água ou produtos semelhantes a óleo sólido, embora geralmente possam ser considerados mais irritantes do que qualquer outro produto, uma vez que a fórmula é considerada muito baixa.
Produtos com Sorbitan Palmitate (716 total)
Mais frequente em produtos Apivita (22 itens)