indecoder.RU
Neutre
émulsifiant

Sorbitan Palmitate

Sorbitan Palmitate

Caractéristiques

INCI
Sorbitan Palmitate
CAS
26266-57-9
EC
247-568-8
Fonctions
émulsifiant

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Mixte ▲ Normale ▲ Sensible
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu ▲ Yeux ▲ Lèvres
palmitate de sorbitan

Descriptif

Le palmitate de sorbitan est un ingrédient cireux de couleur crème fabriqué à partir de sorbitol et d'acide palmitique. Dans les soins de la peau et des cheveux, il est principalement utilisé comme émulsifiant, ce qui signifie qu'il aide l'huile et l'eau à rester mélangés au lieu de se séparer. Il agit également comme un stabilisateur et peut ajouter une sensation légèrement plus riche et plus structurée aux formules, c'est pourquoi vous le trouverez souvent dans les crèmes, les lotions, les nettoyants et certains produits de maquillage. Pour la peau et les cheveux, le palmitate de sorbitan seul ne fonctionne pas comme un ingrédient de traitement actif, mais il aide les produits à se sentir plus lisses, à se propager plus facilement et à rester cohérents au fil du temps. Les personnes qui apprécient les formules bien texturées peuvent l'apprécier, en particulier dans les émulsions à l'eau ou les produits à base d'huile, comme le baume.

Produits avec Sorbitan Palmitate (716 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Apivita (22 produits)

Tous les produits 716 →
Synonymes
*Sorbitan Palmitate Sorbitan Monopalmitate Sorbitan Palmitate⁠ Sorbitan Palmitate (Coconut-Derived Emulsifier)° Sorbitan Palmitate (Derived From Olives) Sorbitan Palmitate (Plant-Derived Emulsifier) Sorbitan Palmitate (Surfactants) Sorbitan Palmitate ** Sorbitan Palmitate]°° Sorbitan Palmitate* Sorbitan Palmitate**