Características
- INCI
- Sorbitan Caprylate
- CAS
-
60177-36-8
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
262-098-3
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sorbitan, Monooctanoate
- Funções
- emulsionante
Para quem
Tipo de Pele
▲ Seca
▲ Oleosa
▲ Mista
▲ Normal
▲ Sensível
▲ Propensa à Acne
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
▲ Olhos
▲ Lábios
Descrição
O Caprilato de Sorbitano é um ingrediente cosmético derivado de plantas feito de sorbitol e ácido caprílico. Em fórmulas, ele atua como um auxiliador versátil: pode apoiar a emulsificação, ajudar a misturar as fases de água e óleo e melhorar a textura e a estabilidade de um produto. Ele também é frequentemente usado como um reforço de conservante, o que significa que pode ajudar uma fórmula a permanecer mais fresca por mais tempo quando emparelhada com conservantes tradicionais. Para a pele e o cabelo, o Caprilato de Sorbitano não funciona como um ingrediente ativo de tratamento, mas pode fazer com que os produtos se sintam mais suaves, mais elegantes e mais fáceis de aplicar. É especialmente útil em loções leves, cremes, limpadores e produtos para cabelos onde uma textura estável e agradável é importante. Pessoas que gostam de fórmulas minimalistas ou naturalmente inspiradas podem preferir vê-lo em fórmulas frequentemente menos sensíveis.
Produtos com Sorbitan Caprylate (652 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos cosmoderm (18 itens)