Caractéristiques
- INCI
- Sorbitan Caprylate
- CAS
-
60177-36-8
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
262-098-3
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sorbitan, Monooctanoate
- Fonctions
- émulsifiant
Pour qui
Type de Peau
▲ Sèche
▲ Grasse
▲ Mixte
▲ Normale
▲ Sensible
▲ Sujette à l'Acné
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
▲ Yeux
▲ Lèvres
Descriptif
Le sorbitan Caprylate est un ingrédient cosmétique d'origine végétale fabriqué à partir de sorbitol et d'acide caprylique. Dans les formules, il agit comme un assistant polyvalent: il peut soutenir l'émulsification, aider à mélanger les phases de l'eau et de l'huile, et améliorer la texture et la stabilité d'un produit. Il est également souvent utilisé comme un booster de conservation, ce qui signifie qu'il peut aider une formule à rester plus fraîche plus longtemps lorsqu'il est associé à des conservateurs traditionnels. Pour la peau et les cheveux, le sorbitan Caprylate ne fonctionne pas comme un ingrédient de traitement actif, mais il peut rendre les produits plus lisses, plus élégants et plus faciles à appliquer. Il est particulièrement utile dans les lotions légères, les crèmes, les nettoyants et les produits capillaires où une texture stable et agréable est importante. Les personnes qui aiment les formules minimalistes ou naturellement inspirées peuvent le préférer dans les formules les plus souvent.
Produits avec Sorbitan Caprylate (652 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Mains et ongles
Présent surtout dans les produits cosmoderm (18 produits)