Características
- INCI
- Sodium Bicarbonate
- CAS
-
144-55-8
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
205-633-8
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Hydrogencarbonate
- Funções
- abrasivo, tamponamento, desodorizante, higiene oral, protecção da pele
Para quem
Tipo de Pele
▲ Oleosa
▲ Normal
Preocupações com o Rosto
▼ Pele Sensível
▼ Rosácea
▼ Eczema
▲ Acne
▲ Esfoliação
Preocupações com o Corpo
▲ Ceratose Pilosa
Preocupações com o Cabelo
▲ Caspa
▲ Saúde do Couro Cabeludo
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
Descrição
O bicarbonato de sódio é o nome cosmético para o bicarbonato de sódio, um sal mineral simples que é usado em alguns produtos de cuidados com a pele e o cabelo. Ele funciona principalmente como um ajustador de pH, agente desodorizante e abrasivo suave, então você o verá frequentemente em limpadores, esfregões, creme dental, produtos de banho e alguns xampus ou desodorizantes secos. Em fórmulas, ele pode ajudar a neutralizar o odor, remover o acúmulo de superfície e apoiar um acabamento mais limpo na pele ou no cabelo. As pessoas que gostam de uma sensação mais fresca e limpa podem apreciá-lo, especialmente em produtos de cuidados com o corpo ou esfoliantes ocasionais. Dito isso, o bicarbonato de sódio pode ser um pouco mais útil para alguns tipos de pele.
Produtos com Sodium Bicarbonate (834 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos Lush (20 itens)