Neutre
Sodium Bicarbonate
Caractéristiques
- INCI
- Sodium Bicarbonate
- CAS
-
144-55-8
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
205-633-8
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Hydrogencarbonate
- Fonctions
- abrasif, mise en mémoire tampon, déodorant, soins bucco-dentaires, protection de la peau
Pour qui
Type de Peau
▲ Grasse
▲ Normale
Préoccupations du Visage
▼ Peau Sensible
▼ Rosacée
▼ Eczéma
▲ Acné
▲ Exfoliation
Préoccupations Corporelles
▲ Kératose Pilaire
Préoccupations Capillaires
▲ Pellicules
▲ Santé du Cuir Chevelu
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
Descriptif
Le bicarbonate de sodium est le nom cosmétique du bicarbonate de soude, un sel minéral simple utilisé dans certains produits de soins de la peau et des cheveux. Il agit principalement comme un régulateur de pH, un agent désodorisant et un abrasif doux, de sorte que vous le verrez souvent dans les nettoyants, les gommages, les dentifrices, les produits de bain et certains shampooings ou déodorants secs. Dans les formules, il peut aider à neutraliser les odeurs, à éliminer l'accumulation de surface et à favoriser une finition plus propre sur la peau ou les cheveux. Les personnes qui aiment un look plus frais et plus net peuvent l'apprécier, en particulier dans les produits de soins du corps ou d'exfoliation occasionnelle.
Produits avec Sodium Bicarbonate (834 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Mains et ongles
Présent surtout dans les produits Lush (20 produits)