Características
- INCI
- Malic Acid
- CAS
-
97-67-6
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
202-601-5
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Butenedioic Acid, Hydroxy-, (2S)-
- Funções
- tamponamento
Para quem
Descrição
O ácido málico vem da maçã e é um AHA. Se essas três letras mágicas não lhe dizem nada, clique aqui e leia nossa descrição detalhada sobre o ácido glicólico, o mais famoso AHA.
Assim, o ácido málico é um exfoliante, que pode - assim como outros AHA - suavemente remover as células mortas da sua pele e torná-la mais suave e fresca.
Não há muita pesquisa por aí sobre o próprio ácido málico. Poderíamos encontrar um estudo comparativo, que comparou a eficácia do ácido glicólico, ácido láctico, ácido cítrico e ácido málico. Os dois primeiros foram os vencedores, enquanto o ácido málico e o ácido cítrico foram menos eficazes.
Evidências e pesquisas sobre Malic Acid
-
1
International Journal of Cosmetic Science, , Volume 18 (2) – Apr 1, 1996, Comparative effectiveness of α‐hydroxy acids on skin properties
Produtos com Malic Acid (1 477 total)
Mais frequente em produtos John Frieda (45 itens)