Caractéristiques
- INCI
- Malic Acid
- CAS
-
97-67-6
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
202-601-5
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Butenedioic Acid, Hydroxy-, (2S)-
- Fonctions
- mise en mémoire tampon
Pour qui
Descriptif
L'acide malique provient de la pomme et est un AHA. Si ces trois lettres magiques ne vous disent rien, cliquez ici et lisez notre description détaillée de l'acide glycolique, l'AHA le plus célèbre.
L'acide malique est donc un exfoliant, qui peut - tout comme les autres AHA - soulever doucement les cellules mortes de votre peau et la rendre plus lisse et plus fraîche.
Il n'y a pas beaucoup de recherches sur l'acide malique lui-même. Nous pourrions trouver une étude comparative, qui a comparé l'efficacité de l'acide glycolique, de l'acide lactique, de l'acide citrique et de l'acide malique. Les deux premières ont été les gagnantes tandis que l'acide malique et l'acide citrique étaient moins efficaces.
Preuves scientifiques sur Malic Acid
-
1
International Journal of Cosmetic Science, , Volume 18 (2) – Apr 1, 1996, Comparative effectiveness of α‐hydroxy acids on skin properties
Produits avec Malic Acid (1 477 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits John Frieda (45 produits)