Caratteristica
- INCI
- Ci 77289
- Ru.
- Chromium Oxide Green
- CAS
-
1308-14-1, 12001-99-9
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
215-158-8
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Chromic Oxide Hydrated; Chromium (Iii) Hydroxide; Dichromium Trioxide
- Funzione
- colorante cosmetico
- EU Restr.
-
IV/130
Status normativo dell'UE: uso limitato. L'ingrediente è consentito nei cosmetici dell'UE, ma il suo uso e l'etichettatura sono regolamentati.
Maggiori dettagli →
Per chi
Descrizione
CI 77289 è un pigmento minerale usato nei cosmetici per aggiungere colori, in particolare blu-verde, azzurro, e toni terestri attenuati. È un pigmento inorganico basato sulla chimica dell'ossido di cromo, e nella sua forma idratata può apparire come una sfumatura più morbida e verdastra. Di solito lo si trova nei prodotti per il trucco piuttosto che nella cura della pelle, dove il suo compito principale è fornire un colore stabile e opaco e aiutare le formule ad apparire coerenti da lotto a lotto.
Per i prodotti per la pelle e i capelli, CI 77289 non tratta o condiziona da solo, ma può essere utile in creme colorate, ombre, liners, mascaras e alcuni prodotti per il colore dei capelli perché resiste alla sbiadimento e regge bene alla luce e al calore. Le persone che usano a lungo la forma inorganica possono permetterlo, specialmente quando il pigmento principale ha un tono più morbido o verde intenso.
Prodotti con Ci 77289 (566 totale)
Più comune nei prodotti MAC (34 articoli)