Caractéristiques
- INCI
- Ci 77289
- Ru.
- Chromium Oxide Green
- CAS
-
1308-14-1, 12001-99-9
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
215-158-8
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Chromic Oxide Hydrated; Chromium (Iii) Hydroxide; Dichromium Trioxide
- Fonctions
- colorant cosmétique
- Restr. de l'UE
-
IV/130
Statut réglementaire de l'UE: utilisation restreinte. L'ingrédient est autorisé dans les cosmétiques de l'UE, mais son utilisation et son étiquetage sont réglementés.
Plus de détails →
Pour qui
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Yeux
Descriptif
Il s'agit d'un pigment inorganique à base d'oxyde de chrome, et sous sa forme hydratée, il peut apparaître comme une teinte verdâtre plus douce. Vous le trouverez généralement dans les produits de maquillage plutôt que dans les soins de la peau, où sa fonction principale est de fournir une couleur stable et opaque et d'aider les formules à avoir l'air cohérentes d'un lot à l'autre. Pour les produits de soins de la peau et des cheveux, le CI 77289 ne traite pas ou conditionne seul, mais il peut être utile dans les crèmes teintées, les ombres, les éclaircissants, les mascaras et certains produits de couleur des cheveux car il résiste à la décoloration et résiste bien à la lumière et à la chaleur.
Produits avec Ci 77289 (566 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Maquillage
Mains et ongles
Présent surtout dans les produits MAC (34 produits)