indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Undecane
CAS
1120-21-4
EC
214-300-6
Fonctions
émollient, conditionnement de la peau

Pour qui

Type de Peau
▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale
Préoccupations du Visage
▼ Acné
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu

Descriptif

Undecane est un hydrocarbure léger, dérivé de plantes, souvent utilisé dans les cosmétiques comme solvant, émollient et booster de texture. Il appartient à la même famille que d'autres ingrédients -ane et est apprécié pour sa très faible viscosité et sa sensation de séchage rapide. Dans les formules, il aide à répartir les produits plus uniformément, améliore le glissement et peut rendre les crèmes, les sérums et le maquillage moins gras ou lourds sur la peau.

Pour la peau, l'undecane contribue principalement à une finition lisse et soyeuse plutôt que de fournir un avantage de traitement direct. Il peut aider les types de peau gras ou combinés à profiter de formules plus riches sans l'arrière-goût collant habituel, et il est également utile dans le maquillage à long terme et les crèmes solaires où un toucher plus léger est important.

Produits avec Undecane (1 052 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits RITUALS (22 produits)

Tous les produits 1 052 →
Synonymes
Unde­Cane Undecane ⁠ Undecane (1) Undecane (Emolient) Undecane (Emollient, Skin Conditioning) Undecane (Emollient) Undecane (Plant-Derived Alkane) Undecane (Skin Conditioning Emollient) Undecane (Solvent/Texture Enhancer) Undecane* Undecane**