Caractéristiques
- INCI
- Sorbitan Trioleate
- CAS
-
26266-58-0
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
247-569-3
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Anhydro-D-Glucitol Trioleate
- Fonctions
- émulsifiant
Descriptif
Un émulsifiant très aimant l'huile qui peut aider l'huile et l'eau à se mélanger, surtout s'il est mélangé avec un émulsifiant aimant l'eau. Chimiquement parlant, il est lié à l'oléate de sorbitan, mais au lieu de fixer un acide oléique à la molécule de sorbitan, trois acides oléiques sont attachés, ce qui rend l'ensemble de la molécule encore plus aimant l'huile (partie oléique) et moins aimant l'eau (partie sorbitan).
Produits avec Sorbitan Trioleate (113 total des dépenses)
Soins du visage
Présent surtout dans les produits Palmer's (7 produits)