indecoder.RU

Caractéristiques

INCI
Lanolin
CAS
8006-54-0
EC
232-348-6
Fonctions
antistatique, émollient, émulsifiant, conditionnement des cheveux, conditionnement de la peau, agent tensioactif
Irritation
0 / 5
Comédogène.
0-1 / 5

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Normale
Préoccupations du Visage
▼ Acné ▲ Hydratation ▲ Réparation de la Barrière ▲ Apaisant
Préoccupations Corporelles
▲ Sécheresse ▲ Sensibilité
Préoccupations Capillaires
▼ Volume des Cheveux ▼ Cheveux Fins ▼ Pellicules ▼ Cuir Chevelu à Pellicules ▼ Perte de Cheveux ▼ Santé du Cuir Chevelu ▼ Cuir Chevelu Sensible ▲ Frisottis ▲ Dommages ▲ Pointes Abîmées ▲ Hydratation
Zone d'Application
▲ Visage ▲ Corps ▲ Cheveux ▲ Cuir Chevelu ▲ Yeux ▲ Lèvres
la lanoline est un dérivé raffiné de la sécrétion sébacée de type gras oléagineux des moutons. Elle se compose d'un mélange très complexe d'esters d'alcools aliphatiques, stéroïdes ou triterpénoïdes de poids moléculaire élevé et d'acides gras

Descriptif

La lanoline est un ingrédient cireux naturellement dérivé de la laine des moutons. Dans les soins de la peau et des cheveux, elle est très appréciée pour être un excellent émollient et occlusif, ce qui signifie qu'elle aide à adoucir les zones rugueuses et sèches et à réduire la perte d'eau de la surface de la peau. Vous la trouverez souvent dans des crèmes riches, des baumes à lèvres, des onguents, des traitements pour les mains et certains produits capillaires où une sensation de protection est utile. Pour la peau, la lanoline peut être particulièrement utile lorsque les choses se sentent sèches, serrées ou fissurées, car elle laisse un effet d'humidité réconfortant et scellé. Dans les produits capillaires, elle peut ajouter de la douceur, de la brillance et une sensation plus lisse aux brins grossiers ou très secs. Les personnes à la peau sèche, aux lèvres sèches, aux mains ou aux cheveux texturés l'apprécient le plus souvent.

Produits avec Lanolin (1 271 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Burt's Bees (29 produits)

Tous les produits 1 271 →
Synonymes
(100%) Medical Grade Lanolin (Adsorbed Purified) Lanolin (Hypo-Allergenic Anhydrous) Lanolin (Shea Butter)Lanolin + Lanolin Adeps Lanae Anhydrate Anhydrous Lanolin Anhydrous Lanolin (Landin) Anhydrous Lanolin (Medilan®) Certified Organic Lanolin Lanolin⁠ Lanolin (100%) Lanolin (12.5%) Lanolin (4%) Lanolin (50%)