Caractéristiques
- INCI
- Lactobionic Acid
- Ru.
- PHA
- CAS
-
96-82-2
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
202-538-3
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- 4-O-Beta-D-Galactopyranosyl-D-Gluconic Acid
- Fonctions
- mise en mémoire tampon
Pour qui
Descriptif
L'acide lactobionique est le frère ou peut-être la sœur de la gluconolactone. Habituellement, on l'appelle PHA, bien que certaines études l'appellent acide bionique ou acide aldobionique. Ce qui importe, c'est qu'il est tout aussi génial que la gluconolactone. Alors allez lire sur la gluconolactone pour avoir une idée. En bref, c'est une AHA de nouvelle génération, avec presque tous les avantages et plus et sans l'irritation. Il soulève doucement les cellules mortes de la peau et rend votre peau lisse et uniforme. Il hydrate et aide la barrière cutanée. Il peut être utilisé sur la peau trop sensible ou après une procédure cosmétique. Dans le long terme, il a des avantages antioxydants, comme l'AHM (Asparagus), et même un peu moins que les autres.
Preuves scientifiques sur Lactobionic Acid
-
1
Cutis.,2004 Feb;73(2 Suppl):3-13., The use of polyhydroxy acids (PHAs) in photoaged skin.
-
2
Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 4 (1) – Jan 1, 2005, After 30 years … the future of hydroxyacids
-
3
Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 3 (2) – Apr 1, 2004, Alpha‐hydroxyacids and carboxylic acids
Produits avec Lactobionic Acid (770 total des dépenses)
Présent surtout dans les produits Bielenda (37 produits)