Характеристики
- INCI
- Isoeugenol
- CAS
-
97-54-1
Это номер вещества в реестре Chemical Abstracts Service. Номер CAS используется для точной идентификации вещества независимо от языка, торгового названия или синонимов.
- EC
-
202-590-7
Это номер вещества в европейской системе идентификации химических веществ — EC number. Он используется в европейских регуляторных базах, включая ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Phenol, 2-Methoxy-4-(1-Propenyl)-
- Функции
- ароматизатор, ароматизация
- Огр. ЕС
-
III/73
Регуляторный статус ЕС: ограничено к применению. Ингредиент разрешён в косметике ЕС, но его использование и маркировка регулируются.
Подробнее →
Для кого подходит
Описание
Изоэвгенол - это естественная молекула аромата, содержащаяся в некоторых эфирных маслах, особенно гвоздике и иланге, и она также используется в парфюмерии для создания теплых, пряных, цветочных нот. В уходе за кожей и волосами она не действует как активный ингредиент для лечения; ее основная задача - сделать формулу приятным запахом и помочь сформировать ароматический профиль продукта.
Люди, которым нравятся ароматизированные продукты, могут оценить изоэвгенол как часть общего сенсорного опыта, особенно в уходе за телом, средствах для волос и парфюмерии. Однако это также один из ингредиентов аромата, которые могут быть проблематичными для чувствительных пользователей, так как он может вызвать раздражение или аллергические реакции у некоторых людей.
Подробнее
Изоэвгенол - это природная ароматическая молекула, содержащаяся в некоторых эфирных маслах, особенно в гвоздичном и иланг-иланге, и она также используется в парфюмерии для создания теплых, пряных, цветочных нот. При уходе за кожей и волосами он не выступает в качестве активного лечебного ингредиента; его основная задача - придать формуле приятный запах и помочь сформировать ароматический профиль продукта.
Люди, которым нравятся ароматизированные продукты, могут по достоинству оценить изоэвгенол как часть общего сенсорного восприятия, особенно в средствах по уходу за телом, волосами и парфюмерии. Однако это также один из компонентов парфюмерии, который может вызвать проблемы у чувствительных пользователей, поскольку может вызвать раздражение или аллергические реакции у некоторых людей. Если ваша кожа склонна реагировать на ароматизированные продукты, то, как правило, безопаснее использовать средства без отдушек.
Итог: изоэвгенол полезен из-за запаха, а не из-за пользы для кожи. Он может сделать продукт более роскошным и приятным на ощупь, но не обеспечивает прямого увлажнения, омолаживания или восстановления волос.
Продукты с Isoeugenol (620 всего)
Чаще всего встречается в продукции L'Oreal (34 продуктов)