Características
- INCI
- Isoeugenol
- CAS
-
97-54-1
Este es el número de sustancia en el registro del Chemical Abstracts Service. El número CAS identifica de forma exclusiva una sustancia independientemente del idioma, el nombre comercial o los sinónimos.
- EC
-
202-590-7
Este es el número de sustancia en el sistema europeo de identificación química (número CE), que se utiliza en las bases de datos regulatorias europeas, incluida la ECHA / CosIng.
- IUPAC
- Phenol, 2-Methoxy-4-(1-Propenyl)-
- Funciones
- aromatizantes, perfumado
- Restricción de la UE.
-
III/73
Estado reglamentario de la UE: uso restringido. El ingrediente está permitido en los cosméticos de la UE, pero su uso y etiquetado están regulados.
Más detalles →
Para quién
Descripción
El isoeugenol es una molécula de fragancia natural que se encuentra en algunos aceites esenciales, especialmente el clavo de olor y el ylang-ylang, y también se utiliza en la perfumería para crear notas cálidas, picantes y florales. En el cuidado de la piel y el cuidado del cabello, no actúa como un ingrediente activo de tratamiento; su trabajo principal es hacer que una fórmula huela agradable y ayude a dar forma al perfil de aroma del producto.
Las personas que disfrutan de productos perfumados pueden apreciar el isoeugenol como parte de la experiencia sensorial general, especialmente en el cuidado del cuerpo, los productos para el cabello y los perfumes. Sin embargo, también es uno de los ingredientes de fragancia que pueden ser problemáticos para los usuarios sensibles, ya que puede desencadenar irritación o reacciones alérgicas en algunas personas. Si su piel tiende a reaccionar a los aromas, las opciones sin fragancia suelen ser las más seguras.
Es un producto anti-sentido: no es un producto perfumante, pero puede ser útil para la piel, no es anti-sentido y puede hacer que la piel se sienta, no sea más exuberante.
Productos con Isoeugenol (620 total)
Más frecuente en productos L'Oreal (34 productos)