Características
- INCI
- Isoeugenol
- CAS
-
97-54-1
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
202-590-7
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Phenol, 2-Methoxy-4-(1-Propenyl)-
- Funções
- Aromatizantes, perfumar
- Eu Restr.
-
III/73
Estatuto regulamentar da UE: utilização restrita. O ingrediente é permitido nos cosméticos da UE, mas a sua utilização e rotulagem são regulamentadas.
Mais detalhes →
Para quem
Descrição
O isoeugenol é uma molécula de fragrância que ocorre naturalmente em alguns óleos essenciais, especialmente o cravo e o ylang-ylang, e também é usada na perfumaria para criar notas quentes, picantes e florais. No cuidado da pele e do cabelo, ele não atua como um ingrediente ativo de tratamento; sua principal função é fazer uma fórmula cheirar agradável e ajudar a moldar o perfil de aroma do produto.
As pessoas que gostam de produtos perfumados podem apreciar o isoeugenol como parte da experiência sensorial geral, especialmente em cuidados corporais, produtos capilares e perfumes. No entanto, também é um dos ingredientes de fragrância que podem ser problemáticos para usuários sensíveis, pois pode desencadear irritação ou reações alérgicas em algumas pessoas. Se sua pele tende a reagir a perfumes, as opções sem fragrância geralmente são as mais seguras.
Produtos com Isoeugenol (620 total)
Mais frequente em produtos L'Oreal (34 itens)