Caractéristiques
- INCI
- Isoeugenol
- CAS
-
97-54-1
Il s'agit du numéro de la substance dans le registre du Chemical Abstracts Service. Le numéro CAS identifie de manière unique une substance indépendamment de la langue, du nom commercial ou des synonymes.
- EC
-
202-590-7
Il s'agit du numéro de substance dans le système européen d'identification chimique (numéro CE), utilisé dans les bases de données réglementaires européennes, y compris ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Phenol, 2-Methoxy-4-(1-Propenyl)-
- Fonctions
- arômes, parfumage
- Restr. de l'UE
-
III/73
Statut réglementaire de l'UE: utilisation restreinte. L'ingrédient est autorisé dans les cosmétiques de l'UE, mais son utilisation et son étiquetage sont réglementés.
Plus de détails →
Pour qui
Préoccupations du Visage
▼ Peau Sensible
▼ Rosacée
▼ Eczéma
Zone d'Application
▲ Visage
▲ Corps
▲ Cheveux
▲ Cuir Chevelu
Ingrédient à Éviter
▲ Parfum
Descriptif
L'isoéugénol est une molécule de parfum naturelle présente dans certaines huiles essentielles, en particulier le clou de girofle et l'ylang-ylang, et elle est également utilisée en parfumerie pour créer des notes chaudes, épicées et florales. Dans les soins de la peau et des cheveux, elle n'agit pas comme un ingrédient de traitement actif; sa fonction principale est de rendre une formule agréable et d'aider à façonner le profil de parfum du produit. Les personnes qui aiment les produits parfumés peuvent apprécier l'isoéugénol dans le cadre de l'expérience sensorielle globale, en particulier dans les soins du corps, les produits capillaires et les parfums. Cependant, c'est aussi l'un des ingrédients de parfum qui peuvent être problématiques pour les utilisateurs sensibles, car il peut déclencher des irritations ou des réactions allergiques chez certaines personnes.
Produits avec Isoeugenol (620 total des dépenses)
Cheveux
Soins du visage
Soins du corps
Mains et ongles
Pieds
Présent surtout dans les produits L'Oreal (34 produits)