indecoder.RU
Хорошо изучен

Ethyl Ascorbic Acid

Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC

Характеристики

INCI
Ethyl Ascorbic Acid
Рус.
Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Жирная ▲ Комбинированная ▲ Нормальная ▲ Склонная к акне
Проблемы лица
▲ Антивозрастной уход ▲ Осветление ▲ Упругость ▲ Антиоксидант
Зона применения
▲ Лицо

Описание

Если бы витамин С имел умного кузена, который был бы менее требовательным, более стабильным и все же хотел бы делать всю работу по уходу за кожей человека, это был бы он. Чистая аскорбиновая кислота блестяще выглядит на бумаге, но она также печально известна темпераментальным: она легко окисляется, становится коричневой и теряет потенцию. Добавляя этиловую группу, химики сделали производный, который является гораздо более стабильным и может быть использован в формулах, которые хорошо играют как с водой, так и с маслом. Эта стабильность имеет значение, потому что ваша сыворотка может помочь вашей коже только в том случае, если витамин С все еще жив и блестит, когда вы его наносите. Большой вопрос с любым производным витамина С заключается в том, может ли он фактически попасть в вашу кожу и делать там все, что угодно. Ответ выглядит довольно многообедительно.

Подробнее

Витамин С - очень стабильная и перспективная форма суперзвезды по уходу за кожей. Если вы не знаете, почему витамин С играет такую важную роль в уходе за кожей, вы можете узнать об этом здесь. Короче говоря, витамин С обладает тремя доказанными волшебными свойствами: антиоксидант, стимулирует выработку коллагена и осветляет кожу. Проблема, однако, в том, что он очень нестабилен, быстро становится коричневым и теряет свою эффективность (через несколько месяцев), и косметическая промышленность пытается разработать эффективные производные, которые были бы стабильными и обладали бы волшебными свойствами чистого витамина С. 

Этиласкорбиновая кислота или сокращенно EAC - это "этерифицированное производное аскорбиновой кислоты", которое состоит из витамина С и этильной группы, связанной с третьим углеродным положением. Это делает витамин С очень стабильным и растворимым как в воде, так и в масле.

Однако для того, чтобы производные витамина С работали, недостаточно просто быть стабильными, они также должны впитываться в кожу и превращаться там в чистый витамин С. У нас есть хорошие новости относительно усвоения: в дополнение к заявлениям производителя, есть некоторые данные (исследования на животных), демонстрирующие, что can при попадании на кожу он, по-видимому, действует лучше, чем аскорбилглюкозид, еще одно производное витамина С.

Что касается конверсии, мы можем привести только заявление производителя о том, что EAC метаболизируется в коже в чистую аскорбиновую кислоту (а содержание аскорбиновой кислоты в EAC очень высокое - 86,4% - по сравнению с обычным содержанием витамина С в 50-60% в других производных). 

Что касается трех волшебных свойств витамина С, то мы опять-таки в основном располагаем только заявлениями производителя, но, по крайней мере, они очень многообещающие. EAC, по-видимому, обладает как антиоксидантным, так и противовоспалительным действием, а также, как утверждается, способен стимулировать выработку коллагена кожей. Однако сильной стороной EAC является осветление кожи. В дополнение к заявлениям производителя, существуют также клинические данные in vivo (протестированные на реальных людях), показывающие, что 2% EAC могут улучшить тонус и отбелить кожу. 

В целом, этиловая аскорбиновая кислота является очень перспективным, но не до конца зарекомендовавшим себя производным витамина С. Ее стоит попробовать, особенно если вы хотите, чтобы витамин С осветлял кожу. 

Исследования и доказательная база: Ethyl Ascorbic Acid

Научные публикации и источники 1
  • 1
    Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 11 (4) – Dec 1, 2012, Stability, transdermal penetration, and cutaneous effects of ascorbic acid and its derivatives

Продукты с Ethyl Ascorbic Acid (3 197 всего)

Чаще всего встречается в продукции Bielenda (56 продуктов)

Все 3 197 продуктов →
Синонимы
(Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3-0-Ethyl Ascorbic Acid **3-O-Ethyl Ascorbic Acid *3-O-Ethyl Ascorbic Acid 2-0-Ethyl Ascorbic Acid 3 - O - Ethyl Ascorbic Acid 3 - O- Ethyl Ascorbic Acid 3 -O Ethyl Ascorbic Acid 3 -O-Ethyl Ascorbic Acid 3- 0- Ethyl Ascorbic Acid (100 Ppb) 3- 0- Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3- O- Ethyl Ascorbic Acid 3- O- Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3- O-Ethyl Ascorbic Acid 3- O-Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C)