indecoder.RU
Bien étudié

Ethyl Ascorbic Acid

Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC

Caractéristiques

INCI
Ethyl Ascorbic Acid
Ru.
Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC

Pour qui

Type de Peau
▲ Sèche ▲ Grasse ▲ Mixte ▲ Normale ▲ Sujette à l'Acné
Préoccupations du Visage
▲ Anti-Âge ▲ Éclat ▲ Fermeté ▲ Antioxydant
Zone d'Application
▲ Visage

Descriptif

Si la vitamine C avait un petit cousin intelligent qui était moins difficile, plus stable, et voulait toujours faire tout le travail de soin de la peau humaine, L'acide éthyl-ascorbique serait celui-là. L'acide ascorbique pur est brillant sur le papier, mais il est aussi notoirement tempérament: il s'oxyde facilement, devient brun et perd de sa puissance. En ajoutant un groupe éthyl, les chimistes ont fait un dérivé qui est beaucoup plus stable et peut être utilisé dans des formules qui jouent bien avec l'eau et l'huile. Cette stabilité est importante parce que votre sérum ne peut aider votre peau que si la vitamine C est encore vivante et donne des coups de pied quand vous l'appliquez.

La grande question avec n'importe quel dérivé de vitamine C est de savoir si elle peut réellement entrer dans votre peau et y faire n'importe quoi. La réponse ici semble prometteuse. Une étude sur la pénétration de l'acide éthyl-ascorbique pur est aussi notoirement notoirement tempérée: il s'oxyde facilement, devient brun, et perd de sa puissance. En ajoutant un groupe éthyl, les chimistes ont créé une formule qui est très stable et peut être utilisée dans les formules pour améliorer l'apparence de la peau, mais une fois que la formule est plus efficace.

Plus de détails

Un très forme stable et prometteuse de la superstar des soins de la peau, la vitamine C. Si vous ne savez pas pourquoi la vitamine C est si importante dans les soins de la peau, vous pouvez vous rattraper ici. En bref, la vitamine C a trois capacités magiques éprouvées: antioxydant, booster de collagène et éclaircissant pour la peau. Le problème, cependant, est qu'il est très instable, brunit et devient inefficace en un rien de temps (après quelques mois) et l'industrie cosmétique essaie de proposer des dérivés intelligents stables et dotés des propriétés magiques de la vitamine C pure. 

L'acide éthylascorbique ou EAC en abrégé est un "dérivé éthérifié de l'acide ascorbique" qui se compose de vitamine C et d'un groupe éthyle lié à la troisième position carbonée. Cela rend la vitamine C très stable et soluble dans l'eau et l'huile.

Cependant, pour qu'un dérivé de la vitamine C fonctionne, il ne suffit pas qu'il soit stable, il doit également être absorbé par la peau et y être converti en vitamine C pure. Nous avons de bonnes nouvelles concernant l'absorption: en plus des affirmations du fabricant, il y a certaines données (étude animale) démontrant peut pénétrer dans la peau, et il semble être meilleur que l'Ascorbyl glucoside, un autre dérivé de la vitamine C.

En ce qui concerne la conversion, nous ne pouvons citer qu'une affirmation des fabricants disant que l'EAC est métabolisé dans la peau en acide ascorbique pur (et la teneur en acide ascorbique de l'EAC est très élevée - 86,4% - par rapport à la teneur habituelle en vitamine C de 50 à 60% d'autres dérivés). 

En ce qui concerne les trois capacités magiques de la vitamine C, nous n'avons encore une fois que les affirmations du fabricant, mais au moins celles-ci sont très prometteuses. EAC semble avoir à la fois un effet antioxydant et anti-inflammatoire, et on prétend pouvoir stimuler la production de collagène de la peau. Les point fort de la CAE bien qu'il soit éclaircissement de la peau. En plus des affirmations du fabricant, il existe également des données cliniques in vivo (testées sur de vraies personnes) montrant que 2% de CAE peut améliorer le teint et blanchir la peau. 

Dans l'Ensemble, L'acide éthyl ascorbique est un dérivé de vitamine C très prometteur mais pas entièrement prouvé. Cela vaut la peine d'essayer, surtout si vous recherchez les effets éclaircissants de la vitamine C sur la peau. 

Preuves scientifiques sur Ethyl Ascorbic Acid

Publications et sources scientifiques 1
  • 1
    Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 11 (4) – Dec 1, 2012, Stability, transdermal penetration, and cutaneous effects of ascorbic acid and its derivatives

Produits avec Ethyl Ascorbic Acid (3 197 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Bielenda (56 produits)

Synonymes
(Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3-0-Ethyl Ascorbic Acid **3-O-Ethyl Ascorbic Acid *3-O-Ethyl Ascorbic Acid 2-0-Ethyl Ascorbic Acid 3 - O - Ethyl Ascorbic Acid 3 - O- Ethyl Ascorbic Acid 3 -O Ethyl Ascorbic Acid 3 -O-Ethyl Ascorbic Acid 3- 0- Ethyl Ascorbic Acid (100 Ppb) 3- 0- Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3- O- Ethyl Ascorbic Acid 3- O- Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3- O-Ethyl Ascorbic Acid 3- O-Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C)