indecoder.RU
Bem estudado

Ethyl Ascorbic Acid

Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC

Características

INCI
Ethyl Ascorbic Acid
Ru.
Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Oleosa ▲ Mista ▲ Normal ▲ Propensa à Acne
Preocupações com o Rosto
▲ Anti-Envelhecimento ▲ Luminosidade ▲ Firmeza ▲ Antioxidante
Área de Aplicação
▲ Rosto

Descrição

Se a vitamina C tivesse um primo mais inteligente que fosse menos exigente, mais estável, e que ainda quisesse fazer todo o trabalho de cuidados com a pele humana, seria ela. O ácido ascórbico puro é brilhante no papel, mas também é notoriamente temperamental: oxida facilmente, fica marrom e perde potência. Adicionando um grupo etílico, os químicos fizeram uma fórmula que é muito mais estável e pode ser usada em fórmulas que funcionam bem com água e óleo. Essa estabilidade é importante porque seu soro só pode ajudar sua pele se a vitamina C ainda estiver viva e chutar quando você a aplicar. A grande questão com qualquer derivado da vitamina C é se ele pode realmente entrar em sua pele e fazer qualquer coisa lá. A resposta aqui parece bastante promissora. Um estudo de 2017 sobre a penetração de ácido ascórbico puro na pele é notoriamente temperamental: ele oxida facilmente, torna-se marrom e perde potência. A fórmula é muito mais útil para melhorar a aparência da pele do que a fórmula clássica.

Mais detalhes

Um muito forma estável e promissora da superestrela dos cuidados com a pele, vitamina C.Se você não sabe por que a vitamina C é um grande negócio no cuidado da pele, você pode recuperar o atraso aqui. Em suma, a vitamina C tem três habilidades mágicas comprovadas: antioxidante, impulsionador de colágeno e branqueador de pele. O problema, porém, é que é muito instável, torna-se marrom e torna-se ineficaz em pouco tempo (depois de alguns meses) e a indústria de cosméticos está tentando criar derivados inteligentes que sejam estáveis e tenham as propriedades mágicas da vitamina C pura. 

O ácido etílico ascórbico ou EAC, abreviadamente, é um "derivado eterificado do ácido ascórbico" que consiste em vitamina C e um grupo etílico ligado à terceira posição de carbono. Isso faz com que a vitamina C muito estável e solúvel em água e óleo.

No entanto, para que um derivado da vitamina C funcione, não basta apenas ser estável, eles também precisam ser absorvidos pela pele e convertidos em vitamina C pura. temos boas notícias sobre a absorção: além das alegações do fabricante, existem alguns dados (estudo em animais) demonstrando Em pode entrar na pele, e parece ser melhor do que Ascorbil glucosídeo, outro derivado da vitamina C.

Em relação à conversão, podemos citar apenas uma alegação dos fabricantes dizendo que a EAC é metabolizado na pele em ácido ascórbico puro (e o teor de ácido ascórbico da EAC é muito elevado - 86,4% - em comparação com o teor habitual de 50-60% de vitamina C De outros derivados). 

Quanto às três capacidades mágicas da vitamina C, mais uma vez temos apenas as alegações do fabricante, mas pelo menos são muito promissoras. EAC parece ter ambos um efeito antioxidante e anti-inflamatório, e afirma-se ser capaz de aumentar a produção de colagénio da pele. O ponto forte da EAC embora seja brilho da pele. Além das alegações do fabricante, há também dados clínicos in vivo (testados em pessoas reais) que mostram que 2% de EAC pode melhorar o tom da pele e branquear a pele. 

Global, O ácido etílico ascórbico é um derivado de vitamina C muito promissor, mas não totalmente comprovado. Vale a pena tentar, especialmente se você está atrás dos efeitos de brilho da pele da vitamina C. 

Evidências e pesquisas sobre Ethyl Ascorbic Acid

Publicações e fontes científicas 1
  • 1
    Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 11 (4) – Dec 1, 2012, Stability, transdermal penetration, and cutaneous effects of ascorbic acid and its derivatives

Produtos com Ethyl Ascorbic Acid (3 197 total)

Mais frequente em produtos Bielenda (56 itens)

Todos os produtos 3 197
Sinónimos
(Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3-0-Ethyl Ascorbic Acid **3-O-Ethyl Ascorbic Acid *3-O-Ethyl Ascorbic Acid 2-0-Ethyl Ascorbic Acid 3 - O - Ethyl Ascorbic Acid 3 - O- Ethyl Ascorbic Acid 3 -O Ethyl Ascorbic Acid 3 -O-Ethyl Ascorbic Acid 3- 0- Ethyl Ascorbic Acid (100 Ppb) 3- 0- Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3- O- Ethyl Ascorbic Acid 3- O- Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C) 3- O-Ethyl Ascorbic Acid 3- O-Ethyl Ascorbic Acid (Vitamin C)