Ethyl Ascorbic Acid
Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC
Características
- INCI
- Ethyl Ascorbic Acid
- Ru.
- Form of Vitamin C, 3-O-Ethyl Ascorbate, EAC
Para quién
Descripción
Si la vitamina C tuviera un primo inteligente que fuera menos exigente, más estable, y aún quisiera hacer todo el trabajo de cuidado de la piel humana, Ácido Etilo Ascorbico sería él. El ácido ascorbico puro es brillante en el papel, pero también es notoriamente temperamental: se oxida fácilmente, se vuelve marrón y pierde potencia. Al agregar un grupo etilo, los químicos hicieron un derivado que es mucho más estable y se puede usar en fórmulas que juegan bien con agua y aceite. Esa estabilidad es importante porque su suero solo puede ayudar a su piel si la vitamina C sigue viva y pateando cuando la aplica.
La gran pregunta con cualquier derivado de vitamina C es si realmente puede entrar en su piel y hacer cualquier cosa allí. La respuesta aquí parece bastante prometedora. Un estudio de penetración en vivo de 2017 sugiere que el ácido etilo Ascorbico es una gran cantidad de vitamina C. Al igual que la fórmula clásica, el ácido etilo Ascorbico es una buena opción para mejorar el tono de la piel, pero si la cantidad de la vitamina C es relativamente inestable y no es tan fuerte como se esperaba en la mayoría de los productos químicos, la fórmula también es una prueba más útil para mejorar la apariencia de la piel.
Más detalles
Una muy forma estable y prometedora de la superestrella del cuidado de la piel, la vitamina C. Si no sabe por qué la vitamina C es tan importante en el cuidado de la piel, puede ponerse al día aquí. En resumen, la vitamina C tiene tres habilidades mágicas comprobadas: antioxidante, potenciador del colágeno y abrillantador de la piel. El problema, sin embargo, es que es muy inestable, se vuelve marrón y se vuelve ineficaz en poco tiempo (después de unos meses) y la industria cosmética está tratando de crear derivados inteligentes que sean estables y tengan las propiedades mágicas de la vitamina C pura.
El ácido etil ascórbico o EAC para abreviar es un "derivado eterificado del ácido ascórbico" que consiste en vitamina C y un grupo etilo unido a la tercera posición del carbono. Esto hace que la Vitamina C muy estable y soluble tanto en agua como en aceite..
Sin embargo, para que un derivado de la vitamina C funcione, no basta con que sea estable, sino que también debe absorberse en la piel y convertirse allí en vitamina C pura. Tenemos buenas noticias con respecto a la absorción: además de las afirmaciones del fabricante, hay algunos datos (estudio en animales) que demuestran puede penetrar en la piel, y parece ser mejor que el ascorbil glucósido, otro derivado de la vitamina C.
En cuanto a la conversión, solo podemos citar una afirmación del fabricante que dice que EAC es metabolizado en la piel en ácido ascórbico puro (y el contenido de ácido ascórbico de la CAE es muy alto, 86,4%, en comparación con el contenido habitual de vitamina C del 50-60% de otros derivados).
En cuanto a las tres habilidades mágicas de la vitamina C, nuevamente solo tenemos las afirmaciones del fabricante, pero al menos esas son muy prometedoras. EAC parece tener tanto un efecto antioxidante y antiinflamatorio, y se afirma que es capaz de estimula la producción de colágeno de la piel. El punto fuerte de EAC aunque es iluminador de la piel. Además de las afirmaciones del fabricante, también hay datos clínicos in vivo (probados en personas reales) que muestran que un 2% de CAE puede mejorar el tono de la piel y blanquearla.
En general, El ácido etil ascórbico es un derivado de la vitamina C muy prometedor pero no completamente probado. Vale la pena intentarlo, especialmente si busca los efectos de brillo de la piel de la vitamina C.
Evidencia e investigación sobre Ethyl Ascorbic Acid
-
1
Journal of Cosmetic Dermatology, Volume 11 (4) – Dec 1, 2012, Stability, transdermal penetration, and cutaneous effects of ascorbic acid and its derivatives
Productos con Ethyl Ascorbic Acid (3 197 total)
Más frecuente en productos Bielenda (56 productos)