indecoder.RU

Характеристики

INCI
Behenic Acid
CAS
112-85-6
EC
204-010-8
IUPAC
Docosanoic Acid
Функции
очищающий, эмульгирующий, опализирующее, ПАВ
Раздражение
0 / 5
Комедоген.
0 / 5

Для кого подходит

Тип кожи
▲ Сухая ▲ Нормальная ▲ Чувствительная
Проблемы лица
▲ Увлажнение ▲ Восстановление барьера
Проблемы тела
▲ Сухость
Проблемы волос
▲ Пушистость ▲ Повреждённые волосы ▲ Секущиеся концы ▲ Увлажнение
Зона применения
▲ Лицо ▲ Тело ▲ Волосы ▲ Кожа головы

Описание

В косметике она используется в основном в качестве ингредиента для текстуры и кондиционирования, а не в качестве заголовка. Вы часто увидите ее в кремах, кондиционерах, чистящих средствах и средствах для укладки, потому что она помогает формулам чувствовать себя более богатыми, более гладкими и более стабильными. Для кожи бехеновая кислота может добавить мягкое, смягчающее ощущение и помочь уменьшить сухое, скрипучее ощущение после очистки. В уходе за волосами она может способствовать скользкости, мягкости и более полированной отделке, поэтому она проявляется в кондиционерах и оставляющих.

Подробнее

Бегеновая кислота - это жирная кислота с длинной цепью, которая естественным образом содержится в некоторых растительных маслах, особенно в семенах и орехах. В косметике она используется в основном как текстурирующий и кондиционирующий ингредиент, а не как “активный ингредиент”. Вы часто увидите ее в кремах, кондиционерах, очищающих средствах и средствах для укладки, потому что она делает формулы более насыщенными, гладкими и стойкими.

Что касается кожи, то бегеновая кислота придает ей мягкость и смягчающий эффект и помогает избавиться от ощущения сухости и стянутости после очищения. При уходе за волосами он может способствовать скольжению, мягкости и более полированному покрытию, поэтому его можно использовать в кондиционерах и несмываемых средствах. Это особенно полезно для тех, кто предпочитает более насыщенные формулы или хочет, чтобы средства были более мягкими на сухой коже или на жестких, текстурированных или вьющихся волосах.

Предостережение: бегеновая кислота, как правило, является вспомогательным компонентом, а не средством для лечения конкретных проблем с кожей. В очень насыщенных формулах некоторые люди с жирной или склонной к высыпаниям кожей могут предпочесть более легкие текстуры, хотя сам по себе ингредиент не является “плохим”. Как всегда, общая формула имеет большее значение, чем какой-либо отдельный ингредиент.

Продукты с Behenic Acid (690 всего)

Чаще всего встречается в продукции Rationale (23 продуктов)

Все 690 продуктов →
Синонимы
Behenic Acid⁠ Behenic Acid (Opacifying Agent) Behenic Acid (Texture Enhancer) Behenic Acid*