indecoder.RU
Bem estudado

Xanthophyll

Lutein

Características

INCI
Xanthophyll
Ru.
Lutein

Descrição

Um pigmento carotenoide solúvel em gordura que pode ser encontrado em vegetais verdes escuros, como espinafre, repolho ou brócolis, bem como em vegetais e frutas coloridas, como milho, laranjas ou pêssegos. Ele tem propriedades antioxidantes significativas quando tomado por via oral ou aplicado topicamente. De acordo com as alegações do fabricante, a luteína é muito mais do que apenas um simples antioxidante. Também aumenta a hidratação e a elasticidade da pele e absorve a luz azul potencialmente prejudicial (a de 400 a 500 nm também chamada de luz visível de alta energia, também conhecida como HEV). Se a luz HEV é ruim para a pele ou não é ótima para ser vista, mas, mesmo sendo um produto anti-oxidante, a Luteína é uma ótima adição, mesmo se for um produto cosmético.

Evidências e pesquisas sobre Xanthophyll

Publicações e fontes científicas 1
  • 1
    Palombo, P., et al. "Beneficial long-term effects of combined oral/topical antioxidant treatment with the carotenoids lutein and zeaxanthin on human skin: a double-blind, placebo-controlled study." Skin pharmacology and physiology 20.4 (2007): 199-210.
    Encontre em PubMed

Produtos com Xanthophyll (115 total)

Mais frequente em produtos Skin Actives (20 itens)

Todos os produtos 115
Sinónimos
Lutein Xanthophyll⁠ Xanthophyll (Lutein) Xanthophyll†