indecoder.RU
Bien estudiado

Xanthophyll

Lutein

Características

INCI
Xanthophyll
Ru.
Lutein

Descripción

Un pigmento carotenoide soluble en grasa que se puede encontrar en verduras verdes oscuras como la espinaca, la col o el brócoli, así como en verduras y frutas de colores como el maíz, las naranjas o los melocotones. Tiene propiedades antioxidantes significativas cuando se toma por vía oral o se aplica tópicamente. De acuerdo con las afirmaciones del fabricante, la luteína es mucho más que un simple antioxidante. También aumenta la hidratación y la elasticidad de la piel y absorbe la luz azul potencialmente dañina (la de 400-500 nm también llamada luz visible de alta energía, también conocida como HEV). Si la luz HEV es mala para la piel o las proteínas, no se ve, pero si se aplica tópicamente, resulta ser un buen producto antioxidante.

Evidencia e investigación sobre Xanthophyll

Publicaciones científicas y fuentes 1
  • 1
    Palombo, P., et al. "Beneficial long-term effects of combined oral/topical antioxidant treatment with the carotenoids lutein and zeaxanthin on human skin: a double-blind, placebo-controlled study." Skin pharmacology and physiology 20.4 (2007): 199-210.
    Buscar en PubMed

Productos con Xanthophyll (115 total)

Más frecuente en productos Skin Actives (20 productos)

Todos los 115 productos →
Sinónimos
Lutein Xanthophyll⁠ Xanthophyll (Lutein) Xanthophyll†