indecoder.RU
Ben studiato

Xanthophyll

Lutein

Caratteristica

INCI
Xanthophyll
Ru.
Lutein

Descrizione

Un pigmento carotenoide liposolubile che si può trovare in verdure verdi scure come spinaci, cavoli o broccoli, così come in verdure colorate e frutti come mais, arance o pesche. Ha proprietà antiossidanti significative quando assunta per via orale o applicata topicamente.  

Secondo le affermazioni del produttore, la luteina è molto più di un semplice antiossidante. Aumenta anche l'idratazione e l'elasticità della pelle e assorbe la luce blu potenzialmente dannosa (quella a 400-500 nm chiamata anche luce visibile ad alta energia, nota come HEV).Se la luce HEV è dannosa per la pelle o non è dannosa per le proteine, ma è un'ottima aggiunta per la protezione dell'aspetto estetico, anche se si tratta di un prodotto antiossidante.

Prove e ricerca su Xanthophyll

Pubblicazioni e fonti scientifiche 1
  • 1
    Palombo, P., et al. "Beneficial long-term effects of combined oral/topical antioxidant treatment with the carotenoids lutein and zeaxanthin on human skin: a double-blind, placebo-controlled study." Skin pharmacology and physiology 20.4 (2007): 199-210.
    Trova in PubMed

Prodotti con Xanthophyll (115 totale)

Più comune nei prodotti Skin Actives (20 articoli)

Sinonimo
Lutein Xanthophyll⁠ Xanthophyll (Lutein) Xanthophyll†