indecoder.RU
Bien étudié

Xanthophyll

Lutein

Caractéristiques

INCI
Xanthophyll
Ru.
Lutein

Descriptif

La lutéine est un pigment caroténoïde soluble dans les graisses qui se trouve dans les légumes verts foncés tels que les épinards, les choux ou les brocolis, ainsi que dans les légumes et les fruits colorés tels que le maïs, les oranges ou les pêches. Elle possède des propriétés antioxydantes significatives lorsqu'elle est prise par voie orale ou appliquée par voie topique. Selon les affirmations du fabricant, la lutéine est bien plus qu'un simple antioxydant. Elle augmente également l'hydratation et l'élasticité de la peau et absorbe la lumière bleue potentiellement nocive (celle de 400 à 500 nm également appelée lumière visible à haute énergie, alias HEV). Que la lumière HEV soit mauvaise pour la peau ou pour les bactéries, elle ne doit pas être vue, mais elle s'avère être un excellent ajout antioxydant, même si elle est un produit antioxydant.

Preuves scientifiques sur Xanthophyll

Publications et sources scientifiques 1
  • 1
    Palombo, P., et al. "Beneficial long-term effects of combined oral/topical antioxidant treatment with the carotenoids lutein and zeaxanthin on human skin: a double-blind, placebo-controlled study." Skin pharmacology and physiology 20.4 (2007): 199-210.
    Trouver dans PubMed

Produits avec Xanthophyll (115 total des dépenses)

Présent surtout dans les produits Skin Actives (20 produits)

Tous les produits 115 →
Synonymes
Lutein Xanthophyll⁠ Xanthophyll (Lutein) Xanthophyll†