indecoder.RU
Squalane

Características

INCI
Squalane
CAS
111-01-3
EC
203-825-6
IUPAC
2,6,10,15,19,23-Hexamethyltetracosane
Funções
emoliente, cabelo condicionado, refatoração, condicionamento da pele
Irritação
0 / 5
Comedogénio.
1 / 5

Para quem

Tipo de Pele
▲ Seca ▲ Normal ▲ Sensível ▲ Propensa à Acne
Preocupações com o Rosto
▲ Hidratação ▲ Reparação da Barreira ▲ Calmante
Preocupações com o Corpo
▲ Secura ▲ Sensibilidade
Preocupações com o Cabelo
▲ Frizz ▲ Dano ▲ Pontas Duplas ▲ Cabelo Descolorido ▲ Colorido ▲ Hidratação ▲ Couro Cabeludo Sensível
Área de Aplicação
▲ Rosto ▲ Corpo ▲ Cabelo ▲ Couro Cabeludo ▲ Lábios

Descrição

Se a sua pele já olhou para um óleo rico e disse:"absolutamente não," esqualano é provavelmente a coisa que secretamente quer em vez disso. Este hidrocarboneto leve e sedoso é o primo estável e saturado do esqualeno, um lípido que a sua pele produz naturalmente como parte do sebo. Por ser tão semelhante ao material que já está na barreira da sua pele, tende a parecer muito familiar, não exigente e lindamente não gorduroso. Essa é uma grande parte do apelo dos melhores produtos de esqualano: eles dão a suavidade e o deslizamento de um óleo sem a sensação pesada e sufocada que alguns óleos faciais deixam para trás.

Os principais benefícios do esqualano para a pele se resumem a emoliência e prevenção de Perdas de água. Ajuda a suavizar as manchas ásperas, torna a pele mais flexível e pode reduzir a sensação de aperto e limpeza após a limpeza. Em termos práticos, isso faz com que seja uma escolha encantadora para a pele seca, desidratada ou facilmente irritada, mas também para a pele oleosa e propensa a acne, porque é leve e geralmente bem tolerada. Em um estudo de 2012, uma emulsão contendo esqualano a 1% melhorou a hidratação da pele e reduziu a perda de água transepidérmica após o uso repetido, o que é exatamente o tipo de resultado chato, mas importante, que sua barreira adora. Se você está procurando o melhor hidratante de esqualano ou o melhor óleo de esqualano para o rosto, o ponto ideal é geralmente uma fórmula simples com extras mínimos e uma textura que você continuará usando.

O esqualano também combina bem com outros ingredientes. O emparelhamento de esqualano e niacinamida é um movimento muito sensato: a niacinamida suporta a barreira da pele e ajuda no equilíbrio do óleo e no tom irregular, enquanto o esqualano traz o acabamento de amortecimento e suavização. Essa combinação é o motivo pelo qual muitas pessoas gostam do melhor soro ou hidratante de esqualano em uma rotina voltada para uma pele mais calma e com aparência mais gorda. Para saber como usar esqualano, pense nisso como o último passo em sua rotina, ou misturado em seu hidratante se você quiser um conforto extra. Se você estiver usando um limpador de esqualano, massageie - o sobre a pele seca e adicione água para emulsionar antes de enxaguar; essa é a ideia básica por trás de como usar o limpador de esqualano, incluindo o popular a versão comum. Ele também pode ser usado em comprimentos de cabelo como um óleo de acabamento leve, onde ajuda a domar a secura e adicionar brilho sem que "eu mergulhei minha cabeça em molho de salada" situação. Quanto ao melhor óleo de esqualano na Índia ou em qualquer outro lugar, o vencedor é geralmente aquele que é puro, Sem Fragrância e embalado de forma sensata.

Há mais uma coisa boa: o esqualano é muito estável, por isso é menos provável que fique rançoso do que muitos óleos vegetais. Isso o torna uma opção confiável em máscaras de brilho também, incluindo como usar fórmulas de máscara de dormir de brilho de esqualano que visam selar a umidade durante a noite. E se você está se perguntando sobre os benefícios do esqualano para o cabelo ou a pele em geral, a resposta é principalmente a mesma velha boa notícia: suavidade, escorregamento e suporte de barreira. Não glamourosa, talvez, mas extremamente eficaz.

Perguntas frequentes sobre Squalane

O que o esqualano faz para cuidar da pele e do rosto?
O esqualano é um emoliente leve que ajuda a suavizar a pele e a reduzir a sensação de secura, apoiando a barreira cutânea. Não é comedogénico para muitas pessoas e tende a adaptar-se a uma vasta gama de tipos de pele, incluindo peles sensíveis e com tendência acneica. Porque imita os lípidos naturais da pele, pode deixar a pele suave sem um acabamento oleoso pesado.
Como você usa o óleo de esqualano em uma rotina de cuidados com a pele?
O óleo de esqualano é geralmente aplicado após produtos à base de água, como soros e hidratantes, ou misturado com hidratante para aumentar a suavidade. Algumas gotas costumam ser suficientes para o rosto e também podem ser usadas na pele úmida para ajudar a bloquear a hidratação. Por ser um óleo, funciona melhor como uma etapa de vedação ou acabamento, em vez de um substituto para umectantes como glicerina ou ácido hialurônico.
O esqualano é bom para peles secas ou sensíveis?
Sim, o esqualano é muitas vezes uma boa escolha para peles secas ou sensíveis porque ajuda a reduzir a perda de humidade e é suave para a pele. Não contém os irritantes comuns encontrados em alguns produtos perfumados ou fortemente ativos. Ainda assim, qualquer ingrediente pode irritar alguns indivíduos, portanto, o teste de contato é sensato se sua pele reagir facilmente.
O esqualano pode ajudar no cabelo?
O esqualano pode ajudar o cabelo a ficar mais macio e com um aspecto mais suave, revestindo a haste do cabelo e reduzindo a sensação de secura. É mais útil em comprimentos médios e extremidades, onde o cabelo tende a ser mais seco e uma quantidade muito pequena ajuda muito. Não reparará a estrutura danificada do cabelo, mas pode melhorar a capacidade de gestão e reduzir temporariamente o frizz.
O esqualano é diferente do esqualeno e qual é utilizado no cuidado da pele?
O esqualano é a forma estabilizada e hidrogenada do esqualeno, o que o torna muito menos propenso à oxidação. Essa estabilidade é a razão pela qual o esqualano é a forma habitualmente utilizada em produtos para a pele e para o cabelo. Nas fórmulas, é valorizado por ser leve, bem tolerado e eficaz para ajudar a pele a sentir-se mais flexível.

Evidências e pesquisas sobre Squalane

Publicações e fontes científicas 1
  • 1
    Kim, Se-Kwon, and Fatih Karadeniz. "Biological importance and applications of squalene and squalane." Advances in food and nutrition research. Vol. 65. Academic Press, 2012. 223-233.

Produtos com Squalane (16 762 total)

Mais frequente em produtos APLB (122 itens)

Todos os produtos 16 762
Sinónimos
— Squalane — Squalane — "Squalane" (100% Plant Derived) Squalane (100% Pure) Squalane (Derived From Olives) (Neossance) Squalane (Olive Fruit) Squalane (Olea Europaea)°° (Olive-Derived) Squalane (Olive) Squalane (Olive) Squalane Oil (Paraffinum Liquidum) Squalane (Plant-Based Olive) Squalane (Plant-Derived)Squalane (Plant-Derived) (Shea Butter) Squalane (Sugarcane) Squalane