Características
- INCI
- Sodium Sulfite
- CAS
-
7757-83-7
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
231-821-4
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Sulphite
- Funções
- cabelos ondulados ou alisados, conservante
- Eu Restr.
-
III/99 V/9
Estatuto regulamentar da UE: utilização restrita. O ingrediente é permitido nos cosméticos da UE, mas a sua utilização e rotulagem são regulamentadas.
Mais detalhes →
Para quem
Descrição
Sódio Sulfito é um sal inorgânico simples usado em cosméticos principalmente como um auxiliar antioxidante e conservante. Ele funciona retardando a oxidação, o que pode ajudar a manter as fórmulas de descoloração, cheiro ou perda de eficácia ao longo do tempo. Você vai mais frequentemente vê-lo em produtos onde a estabilidade é importante, como certos cremes, loções, produtos de limpeza, produtos para o cabelo e fórmulas sensíveis à cor.
Para a pele e cabelo, o Sulfito de Sódio não age como um ingrediente de tratamento por conta própria, mas ajuda o produto a permanecer fresco e executar como pretendido. Isso pode ser útil em fórmulas com extratos de plantas, vitaminas ou outros ingredientes que são propensos à oxidação. As pessoas que mais se beneficiam usando esses produtos que precisam de estabilidade, especialmente se quiserem uma vida útil mais longa e um texto mais consistente ou uma eficácia geral.
Como o Sulfito de Sódio é usado em produtos, pode geralmente causar irritação, especialmente em pessoas com níveis muito baixos de sulfito, mas pode ser sempre irritante.
Produtos com Sodium Sulfite (734 total)
Mais frequente em produtos Babaria (24 itens)