Caratteristica
- INCI
- Sodium Sulfite
- CAS
-
7757-83-7
Questo è il numero della sostanza nel registro del Chemical Abstracts Service. Il numero CAS identifica in modo univoco una sostanza indipendentemente dalla lingua, dal nome commerciale o dai sinonimi.
- EC
-
231-821-4
Questo è il numero della sostanza nel sistema europeo di identificazione chimica (numero CE), utilizzato nelle banche dati normative europee, tra cui ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Sulphite
- Funzione
- capelli che ondeggiano o che raddrizzano, conservante
- EU Restr.
-
III/99 V/9
Status normativo dell'UE: uso limitato. L'ingrediente è consentito nei cosmetici dell'UE, ma il suo uso e l'etichettatura sono regolamentati.
Maggiori dettagli →
Per chi
Descrizione
Il solfito di sodio è un semplice sale inorganico utilizzato nei cosmetici principalmente come antiossidante e conservante. Funziona rallentando l'ossidazione, che può aiutare a mantenere le formule dal scolorire, dall'odore o dalla perdita di efficacia nel tempo. Lo vedrete più spesso nei prodotti in cui la stabilità è importante, come alcune creme, lozioni, detergenti, prodotti per capelli e formule sensibili ai colori.
Per la pelle e i capelli, il solfito di sodio non agisce come un ingrediente terapeutico da solo, ma aiuta il prodotto a rimanere fresco e a funzionare come previsto. Questo può essere utile in formule con estratti vegetali, vitamine o altri ingredienti che sono inclini all'ossidazione. Le persone che utilizzano maggiormente quei prodotti che hanno bisogno di stabilità, specialmente se vogliono una durata di conservazione più lunga e un testo più consistente o un'efficacia complessiva.
Se il solfito di sodio è usato su un prodotto, può essere generalmente irritante, ma può essere più forte di qualsiasi altro ingrediente, specialmente se viene usato su un prodotto rosso.
Prodotti con Sodium Sulfite (734 totale)
Più comune nei prodotti Babaria (24 articoli)