Características
- INCI
- Sodium Acetate
- CAS
-
127-09-3
Este é o número da substância no registo do Chemical Abstracts Service. O número CAS identifica exclusivamente uma substância, independentemente da língua, Nome comercial ou sinónimos.
- EC
-
204-823-8
Este é o número da substância no sistema europeu de identificação química (Número CE), utilizado nas bases de dados regulamentares europeias, incluindo a ECHA/CosIng.
- IUPAC
- Sodium Acetate
- Funções
- tamponamento, mascaramento
Para quem
Tipo de Pele
▲ Oleosa
▲ Mista
▲ Normal
▲ Sensível
Área de Aplicação
▲ Rosto
▲ Corpo
▲ Cabelo
▲ Couro Cabeludo
Descrição
O acetato de sódio é o sal de sódio do ácido acético, um ingrediente simples que é usado em cosméticos principalmente como um ajustador de pH e agente de amortecimento. Em termos simples, ele ajuda a manter uma fórmula em um nível de acidez estável para que o produto permaneça confortável de usar e desempenhe como pretendido. Você também o verá em alguns produtos de cabelo e pele onde a estabilidade da fórmula é importante, especialmente em enxaguaturas, produtos de limpeza e produtos de tratamento. Para a pele e cabelo, o acetato de sódio não atua como um ativo de topo como a vitamina C ou niacinamida. Em vez disso, seu valor está mais nos bastidores: ele pode ajudar a manter o ambiente certo para que outros ingredientes funcionem bem e pode apoiar uma textura mais suave e consistente. Pessoas que preferem fórmulas bem equilibradas, especialmente em shampoos, esfoliantes e limpadores faciais, podem obter benefícios indiretos do produto, especialmente em enxaguaturas, limpadores e produtos de tratamento.
Produtos com Sodium Acetate (894 total)
Cabelo
Cuidado facial
Cuidado corporal
Maquiagem
Mãos e unhas
Mais frequente em produtos Filorga Laboratories (76 itens)